Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Завершился конкурс на лучшее фото и историю здания исторического значения
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Совсем недавно завершился городской конкурс на лучшее фото и историю здания исторического значения «Торговые ряды» организованный к 280-летию Красноуфимска. 1 место в нем заняла Инзиля Дусбоева. 2 место - Марина Терехина, 3 место - Анастасия Абрамова. Поздравляем участников!

 

 

Награждение проходило в рамках Фестиваля Красок «Яркий Красноуфимск». Спонсоры и соорганизаторы данного конкурса - магазин «Мебель для всех» в лице директора Т.И Никитиной, предоставили участникам замечательные подарки: за 1 место сертификат на сумму 5000 рублей, за 2 и 3 место - сертификат на сумму 1000 рублей (в магазине «Мебель для всех»). Организаторы конкурса: Комитет по делам молодежи и МБУ «ЦТДиМ».

Инзиля Дусбоева, которая заняла первое место, преподнесла эскиз своей картины в дар магазину. Свою работу она рисовала с натуры в 2003 году. Помимо этого она предоставила на конкурс замечательный рассказ из своей жизни, связанный с историческим сооружением. Рассказ мы публикуем ниже.

Моя история, связанная со зданием «Торговые ряды»

«В прекрасное, дивное время – студенческие годы мы очень любили гулять по городу Красноуфимску и восхищаться историческими ценностями, памятными местами, сотворенными самой природой и руками творческих людей. Обучаясь в художественно-графическом отделении, Красноуфимского педагогического колледжа, нас преподаватели научили понимать, любить и видеть красоту как внешнюю, так и внутреннюю окружающего мира. После каждого курса мы выезжали на пленер, где могли полностью проявить свой творческий потенциал, почувствовать себя в роли художника и с головой окунуться в мир божественной любви, гармонии и понимания. Обучаясь на пятом курсе, мы запечатлели маслом на холсте небольшие фрагменты нашего города. Очень хорошо запомнилось, как изображали достопримечательности Красноуфимска, где во время пленера к нам подходили жители и оценивали наши работы словом, восхищались.

В один прекрасный день нам - студентам было предложено выбрать историческое архитектурное сооружение, которые находятся рядом со зданием «Дома Культуры» и написать маслом на холсте. Мое внимание привлекло здание «Торговые ряды». При изображении я думала: как построено это здание, как оригинально и красиво сложены кирпичами арки, почему они сейчас в таком состоянии? В 2003 году, это здание имело не эстетический вид, оставляя в душе чувство пустоты, никому ненужного сооружения. Было печально смотреть и даже жалко, что такое здание пропадает. Перед нами оно было без окон и дверей, внутри темнота. На тот момент хотелось посмотреть на его первоначально созданный вид и даже как бы в гостях побывать в прошлом.

Во время изображения здания «Торговые ряды», был, можно сказать, праздничный день. Мы с сокурсниками веселили друг друга: шутили, смеялись. Со мной еще рядом сидели и писали сокурсницы, нас было трое, и сидели мы под деревьями прятались от солнышка но лучи все равно продолжали с нами заигрывать, пронизываясь сквозь ветви дерева. За нашей спиной находилось здание «Красноуфимского профессионального училища № 115».

Ещё это здание очень хорошо мной запомнилось, потому что почти каждый день я прогуливалась около него рядом со своей первой любовью. Мы были влюблены на тот момент и весело проводили время, купались в снегу, смеялись, радовались жизни. В какой-то момент я начала сравнивать это здание со своей первой любовью. Ведь влюбленный в меня молодой человек до ухаживания и в первую очередь признался в любви. И сложилось так, что он молчал о своих чувствах в дальнейшем, и это здание очень долго «молчало» можно сказать.  Закончив учебное заведение, я уехала из города и спустя восемь лет переехала в свой любимый город Красноуфимск. Для меня все было новым, измененным, старые здания отреставрировали, и город я с новым взглядом оценивала и снова радовалась душа за свою маленькую Родину. Увидев здание «Торговые ряды» я очень обрадовалась и вспомнила свои студенческие годы, как маслом писала это здание. Но прежде всего я могу любоваться и по нынешний день его внешним образом, сохранившим первозданный вид, также в восторге, что в этом здании сейчас находится магазин «Мебель для всех». После окончания учебного заведения, я работала дизайнером-консультантом в мебельном магазине, поэтому увидев в центре города магазин «Мебель для всех» я захожу именно сюда и вспоминаю прежнюю свою деятельность и чувствую себя как дома. В ресторане «Золотой век» была создана уютная обстановка, выдержан стиль и живая музыка. И снова хочется вспомнить про свою первую любовь. Спустя тринадцать лет, первая моя любовь меня нашла, теперь мы  друзья. Я выше сравнивала его со зданием «Торговые ряды», узнала, что после нашего расставания, он молча страдал и как здание долго стояло и «молчало», а сейчас у него все постепенно расцветает и в личной жизни и в карьере. Сейчас и здание «Торговые ряды» - нарядное, праздничное – оно является памятником архитектуры нашего города и находится в надежных,  достойных руках.

На вечную память, в юбилейный год -280 лет, хочу подарить владельцу здания «Торговые ряды»  свой эскиз  здания, выполненный маслом на холсте в сентябре 2003 года».

Материал подготовила Анастасия Чернова

  

  

Материал взят с сайта http://www.clubok-kruf.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить