Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Если краски, то яркие! Если любимый город, то - Красноуфимск!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Яркий. Молодежный. Позитивный. Энергичный. Мега танцевальный и музыкальный. Все эти слова о прошедшем 25 июня в рамках празднования юбилейного Дня города - Фестиваля Красок «ЯРКИЙ КРАСНОУФИМСК». Фестиваль проводился в нашем городе во второй раз. В прошлом году он собрал более 600 человек. В этом году людей было ничуть не меньше.

 

Почему яркий? Потому что основу этого праздника составило море музыки, танцев, хорошего настроения и КРАСКИ, которая то и дело взмывала в воздух из рук молодежи или из огнетушителей ведущих. Особо впечатляли массовые выбросы краски в воздух. В краске были люди и всё вокруг. Благо, что она совсем не опасна для здоровья и прекрасно отстирывается. Тему краски поддержал и конкурс боди арт: на сцену пригласили двух девушек умеющих хорошо рисовать, одна девушка по признанию даже закончила худграф. Эти навыки (красиво рисовать) им очень пригодились в конкурсе, поскольку здесь тоже пришлось рисовать, даже холсты девушкам выдали – двух юношей спортивного телосложения! Девушки их разрисовали, и они ушли в толпу фотографироваться с желающими, которых надо признаться было много. К тому же чтобы сделать наш город еще ярче в парке была организована «Фотосушка». Для этого натянули самую настоящую бельевую веревку. Только вот на ней висело и сушилось прицепленное яркими прищепками не выстиранное белье, а масса ярких фотографий. Суть была в том, чтобы любой желающий мог прийти и обменять своё фото на любое ему понравившееся – поделиться с другими своими яркими моментами.

Кстати о ярких фотографиях. За десять дней до фестиваля красок организаторы мероприятия запустили замечательный конкурс под названием «Краски города», где необходимо было выкладывать на стене группы «ВКонтакте» («ВКрасноуфимске») яркие, оригинальные и интересные фотографии. Конкурс проводился для того, чтобы участники до фестиваля красок начали замечать сочное и яркое в городе и своей обыденной жизни. Надо признаться, таких моментов красноуфимцы увидели очень много. Всего участников было – семнадцать человек. Но жюри определило лишь два победителя. Ими стали – Анастасия Шевалдина и Кира Чухарева. Девушки получили по пять пакетов краски. Поздравляем!

Почему Фестиваль молодежный? Потому что основа участников этого мероприятия – молодежь нашего города. По большому счету именно на них и была нацелена организация этого праздника. Напомним, что организаторы мероприятия - Комитет по делам молодежи и Центр творчества детей и молодежи. Именно они при поддержке воспитанников и коллективов клубов по месту жительства, а т.ж. волонтеров из волонтерского корпуса, развивающегося на базе клуба «Перекресток» организовали и провели это мероприятие. Защиту и порядок на Фестивале обеспечили руководители и воспитанники военно-патриотических клубов («Росич» и «Ирбис»). Перед гостями выступал талантливейший коллектив спортивного танца «Адреналин» (руководитель Виталий Серебренников), танцевальный коллектив «SB» (руководитель Ксения Устьянцева), Иван Семикин (руководитель студии современного танца «Impuls»), танцевальный коллектив «Бунт» (руководитель Владимир Чабин). Песни прекрасно исполняла Яна Палаш и вокальный коллектив «Оранж». Программу вел Владимир Чабин (старший специалист клуба «Стрекоза») и Карина Ощепкова (воспитанница клуба «Перекресток»). Всем и каждому - огромные слова благодарности за огромный проделанный титанический труд и подаренное красноуфимцам позитивное настроение.

Да, Фестиваль был действительно позитивный! Море конкурсов, игр и танцев. Кстати о танцах. То и дело устраивались батлы. Участников брали прямо из толпы. В нашем городе очень много прекрасно танцующей молодежи! В конце мероприятия присутствующие устроили грандиозный джем и танцевальный флэш-моб. И завершилось всё тоже очень танцевально – дискотекой!

Кроме того, в этот день провели награждение по проводимым ранее конкурсам. Во-первых, к 280-летию Красноуфимска был запущен конкурс на лучшее фото и историю здания исторического значения «Торговые ряды». 1 место в нем заняла Инзиля Дусбоева, 2 место – Марина Терехина, 3 место – Анастасия Абрамова. Девушки получили прекрасные подарки (сертификаты) от спонсора и соорганизатора конкурса магазина «Мебель для всех» и его директора Т.И. Никитиной. Во-вторых, проводился конкурс репостов предстоящего мероприятия в группе «ВКрасноуфимске». Путем случайного голосования был выявлен победитель – Алина Габсаликова. Именно она стала счастливым обладателем трех пакетов краски – таков был приз! В-третьих, в честь 280-летия проводился еще один городской конкурс – конкурс на лучший баннер о Красноуфимске. Главную победу здесь одержала Регина Гайсина, которую поощрили ценным призом и дипломом. Поздравляем Регину – ее работы действительно достойны восхищения!

    

В общем-то, главной темой этого фестиваля стала тема, которая была актуальна во всем городе в этот день – юбилей города! И именно к этому по большому счету и сводились все конкурсы, смысл программы и даже танцы, где артисты использовали атрибутику «280». Кроме того организаторы мероприятия изготовили большой баннер с огромными пустыми внутри цифрами «280». Эту пустоту в итоге заполнил каждый участник, выходящий на сцену. Они раскрасили ее своими ладошками, разукрашенными в яркий цвет. Да, действительно к празднованию 280-летия города приложил участие и вложил свою частику почти каждый житель города.

В завершении можно сказать одно – Фестиваль Красок молодежи очень нравится, и надеемся, что он у нас в городе приживется! Напомним, что в этом году Фестиваль стал возможным благодаря победе в конкурсе проектов «Твоя инициатива».

Анастасия Чернова

Фото автора

  

  

Материал взят с сайта http://www.clubok-kruf.ru/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить