Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ловись рыбка большая и маленькая!
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

На набережной реки Уфы в районе  пляжа на большой выработке, у станции спасателей (ГИМС) 9 июля прошел праздник для любителей рыбалки «ДЕНЬ РЫБАКА». 

 

Началось мероприятие с самого главного – с соревнования рыбаков конечно! В турнире рыбаков участвовало 38 любителей рыбной ловли на удочку. Самой молодой участнице было 10 лет. Самому опытному – 80 лет. Девушек-рыбачек в конкурсе участвовало 8 человек. По правилам турнира каждый участник получил порядковый номер и участок береговой территории для рыбалки. Рыбалка велась на одну удочку. В конечном итоге (поскольку мероприятие носило конкурсный характер) жюри учитывали количество и качество пойманной рыбы. Участники награждались за самую первую пойманную рыбку, за самую большую пойманную рыбку, самую маленькую рыбку и самый большой улов.

Кроме того, в рамках мероприятия проводился экологический конкурс на самое большое количество собранного на берегу мусора. Победителю вручался ценный приз. Всего в ходе конкурса было собрано 5 больших пакетов мусора. Не так уж и много надо признаться, если учесть, как наше население любит мусорить. А дело всё в том, что накануне мероприятия на берегу поработал трудовой отряд, трудоустроенный через молодежную биржу труда. В ходе работы ребята собрали 80 больших пакетов мусора. Люди, не забывайте, пожалуйста, что чисто не там где прибираются, а там, где не мусорят!

В рамках мероприятия было сожжено чучело Браконьера. Поскольку организаторы мероприятия решили, что День рыбака нужен для того, чтобы обратить внимание всех пользователей реки на экологическое состояние этого важнейшего ресурса нашего города. Ведущий мероприятия – Владимир Чабин (старший специалист молодежного клуба «Стрекоза») призывал всех к охране и бережному отношению к реке и к борьбе с браконьерством. «Долой браконьеров! Да здравствует честная рыбалка! Река – кормилица! Будем ее беречь! Ура!» - вещал он в микрофон.

Немногочисленные зрители – ранние пташки (поскольку День рыбака начался в 9 часов утра) тоже не стояли без дела. Вместе с ведущим они вспоминали пословицы, отгадывали загадки про рыбалку, а так же участвовали в аукционе, где содержимое секретного черного пакета забирал последний назвавший ранее не названную рыболовную снасть. Кроме того, Ксения Николаева (специалист МК «Стрекоза») делала желающим аквагрим. Гостей порадовали небольшой концертной программой подготовленной сотрудниками МБУ «ЦТДиМ». Перед присутствующими выступил танцевальный коллектив «SB» (руководитель Ксения Устьянцева). Прекрасно исполняли песни вокальный коллектив «Апельсин». Открывал и закрывал праздник коллектив «Вдохновение» - группа барабанщиц. Ну и, конечно же, не обошлось без ставшего уже традиционным угощения – настоящей рыбацкой ухи с дымком и свежей зеленью.

Ведущий закончил мероприятие такими словами: «Говорят: «Время, проведенное рыболовом на рыбалке, в счет жизни не засчитывается». Давайте сделаем так, чтоб таких дней в нашей жизни было как можно больше! Спасибо за внимание! До нового праздника! До встречи на реке!».

Анастасия Чернова, А.Е. Дряхлова

Фото Ирины Нефедовой

  

  

  

 

Материал взят с сайта http://www.clubok-kruf.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить