Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лагерь - это маленькая жизнь
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

113.14 июля у военно-патриотических клубов Красноуфимска, Ачитского района и Артей начались 10-дневные сборы в оборонно-спортивном лагере на базе отдыха «Экспресс».

 

 

 

Ребята и руководители сплавились на катамаранах до места назначения и благополучно разместились на поляне. В одном месте 10 дней проживало более 120 человек детей и руководителей из 7 военно-патриотических клубов. Ребята в возрасте от 10 до 17 лет занимаются здесь стрельбой, рукопашным боем, строевой подготовкой, туризмом, медицинской подготовкой и другими дисциплинами, которые помогут ребятам подготовиться к службе в армии. Всего дисциплин изучаемых ребятами в лагере - 13. Есть еще такие, как разборка-сборка АК, тактическая и физическая подготовка, изучение истории и уставов, работа с психологом и военная топография. Помимо этого ребята живут здесь обычной походной жизнью: вечерами поют песни под гитару, занимаются хозяйственными делами – обустраивают лагерь, чтобы было удобней жить; знакомятся между собой, наводят контакты, общаются, купаются. Одним словом, лагерь - это маленькая жизнь. Надо заметить, что подобный 10-дневный лагерь проводится уже в четвертый раз. До этого в 2016 году было проведено два пробных 5-дневных лагеря.

Мы решили съездить на поляну и лично посмотреть, как проходят дни у участников мероприятия. Спускаясь вниз по лестнице нас встретила воспитанница военно-патриотического клуба с перекинутой через плечо винтовкой и, встав на пути строго спросила: «Цель визита?». В общем и целом - всё здесь серьезно. Оказывается, на посту у лестницы стоят целый день. Дежурство длится по два часа. Ночных дежурств не избегают даже девушки. Так что посторонним сюда точно не пройти.

Ребята в лагере расселены и живут в новых, высоких, более комфортных палатках, которые Центр военно-патриотического воспитания «Ирбис» получил в ходе выигранного ими гранта. В этих палатках жить ребятам намного удобней, поэтому организаторы данного мероприятия решили, что будут и впредь стараться выигрывать гранты по этой программе.

Наравне с юношами подготовку здесь проходят и девушки. Хоть и говорят, что армия совсем не женское дело, некоторые представительницы прекрасного пола это мнение опровергают и занимаются в клубах, получая военно-патриотическое воспитание. В армию они, конечно, не пойдут, но многие из них свяжут свою жизнь с работой в правоохранительных органах или поступят в военные училища, да и просто приобретут хорошие практические навыки и физическую подготовку, которые окажутся не лишними в жизни. Так что занятия в военно-патриотических клубах им очень пригодятся. А подобные лагеря как сказал Д.А. Ужегов (руководитель ВПК «Ирбис») стоят многих дней обычных занятий – здесь на практике ребята приобретают много новых полезных навыков.

Еще одна особенность состоит в том, что палаточный оборонно-спортивный передвижной лагерь «Наследие» проходит с привлечением подростков из «группы риска». Т.е. ребята, стоящие на различных видах учета прикреплены к военно-патриотическим клубам, а значит, они живут и обучаются со всеми вместе. Подобное проводится в надежде, что подросткам понравится походная жизнь, и они придут заниматься в клубы, а затем возьмут курс в правильном направлении. Заметим, что в ВПК «Ирбис» уже занимается два человека из «группы риска». Одного юношу недавно сняли с учета. Положительный результат проделанной работы на лицо! Именно поэтому организаторы данного мероприятия не хотят останавливаться на достигнутом. Как и прежде им хочется проводить этот лагерь ежегодно и на больший срок. Кроме того хочется чтобы он расширялся, разрастался, чтобы здесь можно было осуществлять большее количество видов обучающих дисциплин. Надеемся, что все у них получится именно так, как они запланировали!

Анастасия Чернова

Фото автора

  

  

Материал взят с сайта http://www.clubok-kruf.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить