Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Срывая овации
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Хочется вас познакомить с еще одним молодым человеком, которого без преувеличения можно отнести к «золотой молодежи» нашего города. Это крайне талантливый человек, общительный, добрый. Человек, который развивается не только физически, но и духовно. Имея за плечами множество наград и свершений он остаётся скромным и не желает останавливаться на достигнутом. Все эти слова об Иване Ивановиче Семикине. 

Иван Семикин – победитель танцевальных Фестивалей от областного до международного уровня. Какое-то время в Екатеринбурге он танцевал в танцевальной труппе мюзикла «Выпускной» под руководством продюсера «Уральских пельменей» Сергея Ершова.

Надо сказать, что у Ивана с детства был развит музыкальный слух, но родители решили развивать его в другом направлении – спортивном. Папа привел его в секцию тхэквандо, где он прозанимался 12 лет и дошел до красно-черного пояса; следующий его пояс был бы черный, но Иван «бросил эту движуху» и через год ушел заниматься брейк-дансом в «Маяк». Конечно, то, что он получил в тхэквандо, ему пригодилось - Иван очень легко может развить высокую скорость в танце. Что касается учебы и профессии, то отучившись в школе №3, Иван поступил в Екатеринбургский лесотехнический университет на химика. Но когда встал выбор: либо продолжать танцевать, либо учиться дальше - Иван бросил учебу, год отучившись в университете. С 2009 года он танцует в группе «Break the bank». Всего в ней развивается 6 человек, четверо из которых - красноуфимцы, двое других - из Перми и Ноябрьска. На сегодняшний момент это единственная команда по брэйкингу в городе, которая пробилась на международный уровень. Надо заметить, что название «Break the bank» в переводе с английского означает - «сорвать банк, куш». Иван уточняет, что здесь имеются в виду не деньги, а овации. Именно овации ребятам хочется срывать с публики, исполняя безупречно свои танцы.

Иван с командой «Break the bank» по сей день посещает большое количество мероприятий. Помимо того, что их приглашают выступать на различные мероприятия в разные города России, они участвуют еще и во множестве танцевальных Фестивалей и джемах. В нашем городе его часто можно увидеть как они зажигательно и талантливо выступают с руководителем спортивного танца «Адреналин» Виталием Серебренниковым. В качестве эксперимента они даже пробовали себя в танцевальном шоу на ТНТ «Танцы», где прошли отбор и первый тур. Виталий отзывается об Иване как о хорошем друге и человеке. Он верит, что его ждёт хорошее будущее на танцевальном поприще. Виталий говорит, что у Ивана есть все шансы, чтобы танцевать в театре.

В 2016 году Иван вышел еще на один новый для себя уровень - начал тренировать детей. В клубе по месту жительства «Глобус» он развивает студию современного танца «Impuls». Так что желающие танцевать – приходите и записывайтесь. Занятия абсолютно бесплатные.

А теперь познакомимся с Иваном поближе.

Каких ты достиг результатов в танце? Какие строишь планы?

- На данный момент наша команда («Break the bank») входит в 10-ку лучших на Урале и в 20-ку лучших по России.

Что касается лично меня: если в командных битвах я практикую себя уже достаточно давно, то в битвах один на один я стал себя пробовать довольно-таки недавно. Спросите почему? Я объясню. В битвах команд, все члены команды работают как единое целое, каждый дополняет друг друга, чувствуется, что это твоя семья, чувствуется братство и от каждого из членов команды зависит исход той или иной битвы. В команде главное не только уровень каждого из танцоров, не только то насколько он прокачал свой SKILLZ (навык, особенность, арсенал движений), самое главное это ВЕРА. Вера в каждого из нас. Если команда уверена в каждом из ее участников, то это бесценно и это главная сила команды. А в битвах один на один, есть только ты и твой соперник и всё зависит напрямую от тебя, от того как ты себя ведешь во время битвы, от твоего характера, харизмы, техники. Каждая битва один на один, это, прежде всего битва с самим собой, битва со своими страхами, своей неуверенностью. Каждый раз это проверка себя на прочность.

В планах у меня многое, но я бы выделил один пункт - стать неповторимым танцором. Будь я в маске или загримирован до неузноваемости, люди должны сказать «Дак это же Семен из команды «Break the bank»». Вот к чему я стремлюсь, быть неповторимым.

Вы участвуете в большом количестве чемпионатов и фестивалях, завоевываете множество наград и медалей. Какие награды для тебя наиболее значимы?

- Наверное, прежде всего, нужно понять, что неважно на каком ты чемпионате выиграл, и какой у тебя статус в танцевальном обществе. Прежде всего, каждая победа, это победа над самим собой. И думаю, что самая значимая победа в карьере танцора, это когда ему начинает нравиться то, что он делает, то, как преподносит это, как чувствует то, что он делает. А если это нравится и тем, кто видит твой танец, то это самое большое достижение для танцора как личности. Ведь, по сути, танцуем мы для самих себя. Танец – это, прежде всего способ самовыражения, а не погоня за регалиями различного уровня.

Чем ты занимаешься помимо танцев – хобби? Как проводишь свободное время?

- Я занимаюсь только танцами, я ими зарабатываю, живу ими. Вся моя жизнь связана с музыкой и танцами.

Свободного времени у меня практически нет, я либо дома, либо на чемпионатах, либо тренируюсь…. А тренируюсь я почти каждый день.

В чем для тебя заключается важность танцев?

- Танец – это единственное, что у меня есть. Это мой кормилец, мое успокоение, моя внутренняя энергия. То, что я умею делать лучше всего. Если отнять у меня музыку и танец, это будет крах (улыбается).

Как научиться хорошо танцевать? Или для этого нужен особый талант?

- Я выделяю для себя два типа танцоров: это таланты, которые всё хватают на лету, развиваются очень быстро, их видно из тысячи. И те, кому это не дано, но они упорно работают над собой, чтобы достичь чего-то. В большинстве случаев те, у кого есть талант – лентяи. Они не пользуются тем, что у них есть. Есть те, кто пользуется тем, что им дал Бог, но их не очень большое количество. В основном успеха добивается второй тип танцоров, так как ежедневные тренировки приводят их к тому, что они достигают каких-либо высот и без наличия таланта. Они трудяги, и это даёт свои плоды.

Ты себя к какому бы типу танцоров отнёс?

(Задумывается) - Ко второму, наверное.

Ты общаешься со многими танцорами. Есть ли качество, которым они все обладают?

- Да, конечно, безусловно. Я думаю это, прежде всего доброта, отзывчивость, открытость, искренность.

Что бы ты назвал главным успехом в своей жизни на текущий момент?

- Главный успех в моей жизни это то, что я нашел любимое дело, занимаюсь только им и предан ему, несмотря ни на что.

У вас с Виталлием Серебренниковым есть замечательный танец про здоровый образ жизни, который вы вместе исполняете. Напрашивается вопрос: каково твоё отношение к здоровому образу жизни?

- Безусловно для того чтобы добиться успеха в том или ином деле нужно отказаться от спиртного, табака и вредной пищи. Надо: соблюдать режим, питаться правильно. Тогда вы сможете более продуктивно работать над собой и добиваться успеха. Это касается и продолжительности жизни. Думаю, каждый хочет жить дольше и заниматься тем, что он любит дольше.

Какие качества ты ценишь в людях?

- Я выделяю для себя три основных важных для меня качества, которые я ценю в людях: доброта, преданность, честность.

Куда бы ты отправился, если бы у тебя была неделя свободного времени и возможность попасть в любую точку мира?

- Хм… наверное, мне бы хотелось попасть туда, где не ступала нога человека, предпочтительно в горы. Подальше от общества, суеты, и проблем. Хотелось бы побыть наедине с природой. Ведь природа это то, благодаря чему мы живем на этой планете. Она даёт нам всё, а мы лишь отнимаем, но не даём ничего взамен и не возвращаем. Думаю каждому человеку нужно чаще  находиться на природе. Я не говорю про отдых на берегу реки с шашлыками и различными видами алкогольных напитков! Нет! Я говорю о гармоничном сосуществовании человека и природы во всех ее проявлениях. Природа содержит в себе то, про что давно забыл человек – это гармония.

Совет молодежи.

- На данный момент почти вся молодёжь «плавает в свободном плавании», то есть не знает чего хочет, им лишь бы поиграть в компьютер или пошататься по улицам со своими друзьями. Они хотят брать от жизни всё, не отдав ничего взамен. Я никого не осуждаю. У каждого свой путь, но исходя из моего личного опыта, я хочу посоветовать молодому поколению найти то, что вы любите, будь то бокс, или легкая атлетика, вышивание или программирование, нужно найти это и быть преданным своему делу, даже если всё будет против этого. Я не призываю заниматься танцами, каждый волен решать, как ему жить. Я лишь призываю не быть прожигателем своей жизни, а быть полезным для общества и прежде всего полезным для самого себя.

Спасибо! Было очень приятно пообщаться!

Мы в свою очередь тоже желаем Ивану исполнения намеченного, чтобы всё сбылось так, как он наметил и запланировал! Новых ему побед и высот! Душевной гармонии и благополучия!

Анастасия Чернова

Фото из архивов Ивана Семикина

  

Материал взят с сайта http://www.clubok-kruf.ru/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить