Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сотрудники красноуфимской полиции призывают к осторожности и внимательности
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

273ca634bb7292c4e5b8e1b21e946bfbЕженедельно на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» регистрируются факты мошенничества. В среднем, это происходит 2-3 раза в 7 дней. За субботу и воскресенье, 16, 17 июля 2016 года в дежурной части полиции зарегистрировано 2 обращения жителей Красноуфимска по факту совершения в отношении их мошеннических действий.

 

Объединяет их то, что они произошли после того, как люди разместили объявления на различных сайтах. В первом случае мужчина продавал пчел. После того, как он разместил соответствующую информацию, ему позвонила женщина и пояснила, что находится в Оренбурге, но очень хочет купить несколько семей насекомых для своего дяди, проживающего в пгт. Ачит, Для осуществления покупки ей нужно знать номер его банковской карты и код, который придет сообщением, а она переведет на карту деньги. Мужчина выполнил все условия, сообщил необходимые данные, тем самым предоставил возможность мошеннице воспользоваться его личным кабинетом и доступом к денежным средствам. В результате потерял значительную для себя сумму.

Во втором случае мужчина утерял паспорт. Он также разместил объявление на одном из сайтов, и пообещал вознаграждение тому, кто его найдёт. Через некоторое время утратчику позвонили, предложили в обмен на документ перевести определённую сумму денег на мобильный номер телефона. Мужчина всё сделал как требовали, но паспорт ему так и не вернули.

Кроме того, на обслуживаемой территории зарегистрированы факты, когда пропадают деньги при скачивании различных приложений на сотовые телефоны, а также, если долго не используют sim карту, на которую ранее был установлен «Мобильный банк»

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно - разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступников.

Стоит отметить, что подобные случаи не редкость не только для нашего города, но и для Свердловской области и в целом для страны. Ежедневно десятки средств массовой информации публикуют и выпускают в эфир сюжеты о том, как уберечь себя от мошенников. Преступники используют определенный набор психологических методов, направленных на то, чтобы человек не успел одуматься и проанализировать последствия своих поступков.

Поэтому в первую очередь, как только Вам поступила информация о том, что необходимо сообщить данные банковских карт или перечислить деньги – отнеситесь к этому крайне внимательно!

Не сообщайте посторонним свои персональные данные и данные карты, у обслуживающего банка они и так есть.

При потере мобильного телефона c подключенной услугой «Мобильный банк» следует срочно обратиться к оператору сотовой связи для блокировки SIM-карты и соответствующей услуги.

При смене номера телефона, на который подключена услуга «Мобильный банк», нужно отключить эту услугу и подключить услугу на новый номер. Помните, что операторы сотовой связи могут передать номер телефона другому абоненту, если он будет неактивным длительное время.

Скачивать любые приложения на сотовый телефон можно в случае, если стоит хорошая антивирусная защита.

МО МВД России «Красноуфимский

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить