Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Красноуфимские полицейские напоминают о добровольной сдаче оружия
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

huge 4acef4f3 b933 4ed9 b318 a46507ac2fa8Сотрудники МО МВД России «Красноуфимский» напоминают, что на территории Свердловской области действует целевая программа «Безопасность жизнедеятельности населения Свердловской области". В этой программе предусмотрена организация приема и выплаты денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия.

 

 

Согласно действующему законодательству добровольная сдача - это выдача гражданином предметов вооружения по своей воле или обращение в правоохранительные органы с информацией об их местонахождении при возможном дальнейшем хранении. Гражданин, который добровольно сдает ружье, и боеприпасы автоматически освобождается от уголовной ответственности.

Стоит отметить, что имея обнаруженные незарегистрированные боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, а также взрывные устройства, или они хранятся от умерших родственников - их нужно незамедлительно сдать в дежурную часть полиции. Тем самым, будет обеспечена собственная безопасности и, кроме того, материальное вознаграждение.

Размеры вознаграждения следующие:

1. Боевое оружие (штук) – 3 500 рублей;

2. Охотничье орудие с нарезным стволом (штук) – 2 500 рублей;

3. Охотничье гладкоствольное оружие (штук) – 1 500 рублей;

4. Оружие самообороны, газовое (штук) – 800 рублей;

5. Переделанное самодельное оружие (штук) – 1 500 рублей;

6. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом (штук) – 15 рублей;

7. Боеприпасы к оружию с нарезным стволом кал.5,6 мм (штук) – 5 рублей;

8. Боеприпасы к гладкоствольному оружию (штук) – 5 рублей;

9. Взрывчатые вещества и порох (100 грамм) – 500 рублей;

10. Изделия, содержащие взрывчатые вещества, гранаты мины, артиллерийские снаряды (штук) – 2 000 рублей;

11. Средства инициирования взрывов: капсюли – детонаторы; электродетонаторы и др. (штук) – 500 рублей;

12. Детонирующие и огнепроводные шнуры (за метр) – 100 рублей.

Сумма вознаграждения от добровольной сдачи оружия или взрывчатых веществ, а также боеприпасов, определяется по итогам осмотра технического состояния предмета, который был сдан.

За 6 месяцев 2016 года жителями Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов было сдано 569 граммов взрывчатых веществ, 17 патронов, 2 гладкоствольных ружья. Сумма, которую получат владельцы сданного оружия составляет более шести тысяч рублей.

Кроме того, сотрудники группы лицензионно – разрешительной работы напоминают, что имеющееся на законных основаниях гражданское оружие должно хранится с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения, исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Хранение оружия и патронов гражданами РФ в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить