Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Выплата «пенсионного наследства»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

С начала 2012 года Свердловским пенсионным фондом правопреемникам умерших граждан выплачено пенсионных накоплений на сумму более 50 млн. руб.
Напомним, что пенсионные накопления - это средства накопительной части пенсии, которые имеют работавшие после 01.01.2002г. мужчины 1953 г.р. и моложе и женщины 1957 г.р. и моложе, а также все участники Программы государственного софинансирования пенсии. Пенсионный фонд выплачивает «пенсионное наследство» правопреемникам умерших граждан, формировавших накопительную часть пенсии через ПФР. Если на момент ухода из жизни гражданин формировал будущую пенсию в каком-либо негосударственном пенсионном фонде, то и за выплатой необходимо обращаться в этот негосударственный пенсионный фонд. Сумма накоплений, полученных правопреемниками, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.


Обратиться в Пенсионный фонд за выплатой пенсионных накоплений необходимо в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. Срок, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен судом.
В Красноуфимске за выплатой «пенсионного наследства» в 2012 году обратилось 125 правопреемников.
Необходимую информацию по вопросам выплаты пенсионных накоплений можно получить в Управлении ПФР (ул.Советская, 24) или по телефонам «Горячей линии» Управления 5-08-10, 5-04-97.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов