Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Будут ли углублять русло реки Уфа?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

edb2eb909582e38e8cd4129b39e59914 XLВ начале этой недели в Красноуфимске побывали сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области. Комиссия из городских коммунальных служб и министерства обьехала русло Уфы от Соболей до центрального моста. Предварительный "вердикт" - углублять русло реки Уфа надо, но местами, - сообщает нам пресс-служба администрации города. 

Дальнейшее принятие решение на уровне министрества зависит от стоимости работ. Сейчас составляется примерный акт дальнейших действий, который будет передан в администрацию города в ближайшее время.

Вопрос очистки русла в городе поднимался не однократно. Бывший заместитель главы Александр Шолохов начал эту работу в 2013 года. Не раз к нам приезжали представители проектных организаций, министерства, Нижнеобского бассейного управления.
- Наиболее эффективным методом очистки русла является гидромеханизация. То есть очистка при помощи земснаряда, - говорит Александр Шолохов, сейчас директор Пудлинговского щебзавода. - До 2005 года такая работа проводилась организацией «Таттрансгидромеханизация», но у них закончилась лицензия, и с тех пор работы заброшены. Паводок этого года подтвердил, что работы по углублению и очистке русла являются для города очень важным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить