Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Министр транспорта оценил Красноуфимские дороги на "Не плохо"
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

OSDroSbWcMkМинистр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко оценил наши дороги на "неплохо" и заверил, что в области дорогам будет уделяться больше внимания. Например, в этом году городу на дороги выделена дополнительно приличная сумма - около 50 миллионов. Они пошли и пойдут на ремонт улицы Пушкина, территорий возле образовательных учреждений и участки центральных дорог, которые начнут делать в начале сентября.

В пятницу, 12 августа в Красноуфимске прошел День министерства транспорта и связи. За круглым столом министр пообщался с Главой города и руководителями дорожной и транспортной сферы и записал все красноуфимские наказы.

Просьбы к министру не новы, красноуфимцы их всегда озвучивают при приезде областных чиновников. Дорожников беспокоит строительство моста через реку Уфа. По проекту мост будет идти паралельно существующему, а это значит, что снова будет 90-градусный поворот дороги и пробки, следовательно, и большой износ дороги. Мы все видим, что сейчас у моста яма на яме. Единственная возможность в этом месте увеличить радиус поворота за счет нового участка дороги, но для этого необходим проект, средства на него и его реализацию.

 ZXQWtabVe0- Хорошо, что думаете уже об этом сейчас, делайте проект дороги к мосту, поддержим его, уже в новом году средства на проект из области выделим, - предложил министр. 

Тему безопасности прохождения по городскому мосту в очередной раз подняла и жительница города Екатерина Мукосеева. Этим летом здесь доделывают ограждение - оно монолитное из бетона и высотой всего 40 сантиметров. "Осенью прохожие снова будут все в грязи, оно низкое и дети садятся уже на него". При выезде на мост министром с начальником участка ДРСУ было согласовано дополнительное ограждение - высотой в рост человека с левой стороны. Какая это будет конструкция - из профильного железа или еще чего, пока не известно.

9cQEWo F8MkСнова был поднят вопрос обьездной дороги через город. Красноуфимцы мечают, что это бы позволилило разгрузить город. Строительтсво которое, еще по старым оценкам обошлось бы в несколько миллиардов рублей. На что нам пообещали, что министерство поднимет вопрос финансирования проекта объездной дороги на будущий год, но вот войдет ли он в бюджет - пока неизвестно. Но попытка буддирования этой темы сделана городом в очередной раз.

RVtCa04i4a4Глава города еще раз обозначил самые больные дороги - это ул.Ухтомского и Интернациональная, на капитальный ремонт которых город рассчитывает уже в следующем году. Прозвучала просьба от железнодорожников о внедрении нового электропоезда - Екатеринбург- Красноуфимск, обслуживание дороги до п.Пудлинговый и ст.Чад, Черную речку.

Руководители транспортных предприятий и перевозчики также задали поделились проблемами. Их беспокоят нелегальные перевозки в Екатеринбург, отсутствие страховых полюсов, субсидирование социальных маршрутов, интеерсует возможность остановки междугородних автобусов возле областной больницы.

gs4dm0YEeZ8Жители города тоже высказали свои предложения по приведению в порядок дорог в Новом Поселке, строительстве пешеходного перехода в районе Нового поселка над тоннелем, по качеству ямочного ремонта.

В конце днясостоялся выезд министра на ул.Пушкина, где по просьбе общественности был произведен замер ширины нового тротуара. Наш сайт уже писал о том, что на ул.Пушкина идет капитальный ремонт дороги, что тротуар шириной 1 метр не устраивает мам с колясками. Замер показал, что тротуар действительно шириной 1 метр от бордюра до бордюра, выполнен в соответствии с проектной документацией.

- Нам тоже хотелось бы тротуар больше, - отметил Михаил Корж, директор СЕЗ, но спроектировали и обсчитали так, и нам уже ничего не сделать. Реконструкция этой улицы обошлась в 20 миллионов рублей.

По информации пресс-службы администрации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить