Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Безопасное лето 2»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

S2100060Сотрудники полиции МО МВД России «Красноуфимский», члены Общественного совета и ветераны отдела внутренних дел провели акцию «Безопасное лето 2» на базе оздоровительного лагеря. Особенностью этого мероприятия стало то, что собранные на площадке проведения мероприятия подростки – это студенты средних учебных заведений, оставшиеся без попечения родителей (дети – сироты) со всей Свердловской области.

 

Акция состояла из четырех частей. Первая – беседа стажера ПДН Дарьи Полежаевой с собравшимися детьми и педагогами. Инспектор рассказала об административной и уголовной ответственности, возраст с которого она наступает, о неотвратимости наказания и последствиях, которые могут возникнуть из-за употребления алкоголя и наркотических средств. Также были подняты темы последствий экстремистских проявлений, вандализма. Поговорили о таких видах преступлений как кражи, разбои, грабежи и чем они отличаются друг от друга. Особое внимание было уделено тому, что если подросток попал в поле зрения правоохранительных органов и его поставили на учет, привлекли к какой – либо ответственности, то это обязательно отразится на будущем человека, его карьере и возможностях.

S2020020S2100002Вторая часть мероприятия в большей степени относилась к практической составляющей. Сотрудники отдела вневедомственной охраны Александра Кожакина и Александр Торгашов продемонстрировали облегченные шлем и бронежилет, специальные средства. Особо было отмечено, что сотруднику полиции в составе группы задержания, подобную амуницию приходится носить практически всю смену: с того момента как заступил на службу и до момента ее окончания.

После этого ребятам было предложено провести небольшое соревнование: надев на себя бронежилет и шлем, приседать них 1 минуту. Победителем считался тот, сможет сделать больше всего приседаний за это время. Юноши с удовольствием откликнулись, некоторые даже сделали несколько попыток посоревноваться, чтобы добиться лучшего результата. Те ребята, которые не принимали участие в самих состязаниях, с азартом болели за своих друзей, разделившись на две команды и считая, сколько раз присядет каждый участник. Девушки рискнули только примерить экипировку, без состязательного процесса. Стоит отметить, что молодых людей после соревнований поразило, что сотрудники правопорядка носят экипировку часами.

S2100005S2100008Третьей частью стала демонстрация кинологами возможностей служебной собаки. Как и всегда на подобных этапах акции, это вызвало неподдельный интерес и у юношей и у девушек. Забыв про то, что они уже далеко не маленькие дети, они с увлечением наблюдали за действиями овчарки «Рады», демонстрацией основ дрессировки. Не смотря на то, что в этот день температура воздуха в очередной раз била рекорды и собаке пришлось достаточно тяжело, она все же продемонстрировала свои возможности. После этого подросткам разрешили поближе пообщается с «Радой». В этот момент их эмоции зашкаливали. Кроме этого, ребятам дали примерить костюмы двух видов, в которых проводятся дрессировки. И вновь они были поражены, что сотрудникам приходится работать в такой амуниции в любое время года.

S2100020S2100022Завершающим этапом стало общение в формате «Вопрос – ответ» с представителями Общественного совета и ветеранской организации. Воспитанников лагеря, а их возрастная группа от 16 до 18 лет, интересовали вопросы как в сфере уголовного, так и административного права, где проходит граница между проступком и преступлением и какое может быть наказание за совершение того или иного действия.

S2100040S2100044Также они спрашивали, как лучше общаться с сотрудниками полиции если их останавливают для проверки документов, в каких случаях нужно сообщать в полицию, а в каких в суд или другую инстанцию. В завершении мероприятия хозяева оздоровительного лагеря поблагодарили правоохранителей и общественников, а те в свою очередь пожелали им безопасно и благополучно провести не только оставшуюся часть каникул, но и всю их дальнейшую жизнь.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить