Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Время служить в полиции!»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

S2110039Сотрудники МО МВД России «Красноуфимский», представители Общественного совета, ветераны органов внутренних дел и специалисты Центра занятости провели для жителей Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов акцию под девизом «Время служить в полиции!».

 

 

Начало мероприятию было положено задолго до проведения встречи с кандидатами. Сотрудники полиции вышли с инициативой к специалистам Центра занятости о встрече со стоящими у них на учете гражданами, которые по своим качествам и образованию могут служить в полиции (как правило, это молодые люди только что вернувшиеся из рядов Российской армии) и встретили полное взаимопонимание и поддержку.

В день проведения собралось около 25 человек. Непосредственно сама акция стартовала с рассказа начальника отделения по работе с личным составом капитана внутренней службы Сергея Анатольевича Злаказова о службе в МВД. Он отметил что служба – это напряженный и каждодневный труд, требующий от сотрудника умения логически мыслить и сопереживать, желания и готовности прийти на помощь людям, потому что цена этой работы – человеческая жизнь. Кроме того, необходимо иметь активную гражданскую позицию, быть способным по своим морально-деловым качествам и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

S2110017Далее, начальник отделения по работе с личным составом рассказал о том, что на службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации. Все поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и токсическую зависимости.

Кроме того, С.А. Злаказов отдельно отметил, что в некоторых случаях, предусмотренных законом гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в полицию. А именно, если он: имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание на территории иностранного государства; является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в полицию, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не согласен соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности и нести ответственность, установленные для сотрудников полиции федеральным законодательством.

Далее, прейдя к практической части, Сергей Анатольевич рассказал о наличии вакантных мест в подразделениях участковых уполномоченных полиции, патрульно – постовой и дорожно – патрульной служб, какие именно требования предъявляются в

каждом направлении. К примеру, для того, чтобы стать участковым уполномоченным необходимо наличие высшего юридического образования

S2110023Нести службу в должности инспектора ДПС могут только кандидаты, обладающие образованием не ниже средне – специального для младшего начальствующего состава и высшего юридического для среднего начальствующего состава и почти такие же требования для кандидатов в отдельную роту патрульно – постовой.

Стоит отметить, что в числе присутствующих были молодые люди, которые давно мечтали служить в полиции, каждому из них начальник отделения по работе с личным составом подробно рассказал, что необходимо сделать, уточнил какое образования, в каком роде войск проходили службу в армии и пригласил обратиться в ближайшее время непосредственно к нему, а председатель ветеранской организации Анатолий Викторович Андронов неоднократно подчеркнул, что от мечты до ее реализации путь должен быть наикратчайшим, необходимости действовать, добиваться поставленной цели. Это касалось и присутствующих девушек, которые также хотят посвятить жизнь службе в полиции. Кроме того, он рассказал о социальных гарантиях сотрудников органов внутренних дел.

В завершении мероприятия практически все его приглашенные участники оставили резюме и задавали вопросы, которые волновали лично каждого, а представители МО МВД России «Красноуфимский» еще раз напомнили, что по вопросам поступления на службу можно обращаться в кадровое подразделение по адресу: г. Красноуфимск, ул. Мизерова, 107 каб. № 16, телефон 8(34394)2-37-06.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить