Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Роспотребнадзор сообщает
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

rospotrebnadzor omskЗа истекший период 2016 года в Красноуфимский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступило 60 обращений. Из них в области санитарно-эпидемиологического благополучия – 33, в области защиты прав потребителей – 27.

 

 

 

 

 

Из них в 2 случаях не представляется возможным проверить доводы обращения в связи с их анонимностью.

В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме.

В настоящее время в соответствии с законодательством Российской Федерации проверка доводов обращений заявителей возможна либо в рамках административного расследования, проводимого на основании ст. 28.7 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях, либо в рамках внеплановой проверки, проводимой в соответствии с требованиями ст. 10 Федерального закона Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В соответствии со ст. 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административное расследование проводится в случае, если после выявления административного правонарушения выявления административного правонарушения осуществляются экспертиза или иные процессуальные действия, требующие значительных временных затрат.

Согласно п. 2 ч. 2 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" основанием для проведения внеплановой проверки могут являться:

поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Территориальный отдел

Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области

в городе Красноуфимск, Красноуфимском, Ачитском и

Артинском районах

ул. Советская, 13, г. Красноуфимск, 623300

тел. 8-343-94-2-43-03

факс 8-343-94-2-22-85 e-mail: (mail_07@66.rospotrebnadzor.ru)

органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, музейным предметам и музейным коллекциям, включенным в состав Музейного фонда Российской Федерации, особо ценным, в том числе уникальным, документам Архивного фонда Российской Федерации, документам, имеющим особое историческое, научное, культурное значение, входящим в состав национального библиотечного фонда, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Однако обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля, а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах, указанных в части 2 вышеназванной статьи, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.

Также следует отметить, что в соответствии с ч. 5 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внеплановая выездная проверка юридических лиц, индивидуальных предпринимателей может быть проведена по основаниям, указанным в подпунктах "а" и "б" пункта 2 части 2 статьи 10 указанного закона, органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля только после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности таких юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Исходя из вышеизложенного обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения требований законодательства при направлении обращения в государственные органы, для того, чтобы ваши жалобы были рассмотрены в полном объеме.

Красноуфимский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить