Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Лето для тех, кто любит мастерить…
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

IMG 0287Все дети разные. Одни любят читать, другим больше нравится гулять и играть в подвижные игры, кто-то любит общаться со сверстниками, некоторые могут долгое время находиться в одиночестве и размышлять, а есть такие которым очень нравиться мастерить.

 

 

 

Для полноценного развития детям необходимо творчество. А как известно творческие «мастерилки» развивают воображение.

Каждое лето центральная библиотека открывает свои двери для тех, кто любит мастерить.

Такие «мастерилки» проводятся на протяжении нескольких лет. Чего здесь только не делали – и рисовали на камнях, и занимались оригами, ну а «мастерилки» с аква-гримом вспоминаются до сих пор.

IMG 0287Так было и этим летом, библиотекари решили на протяжении всего лета – мастерить с ребятами смешариков. Мастер-класс так и назвали «Делаем смешариков вместе».

Подготовительная работа, конечно, занимала много времени, но результат не заставил себя ждать. Самым интересным для ребят оказалось то, что смешариков можно делать на основе пришедших в негодность CD дисков. Оказалось, что и не нужную уже вещь можно пустить в дело.

Ребята собирались в библиотеке по субботам. Между делом (пока их руки были заняты работой) им предлагалось отгадать загадки, поучаствовать в мини-викторинах, которые проходили в форме вопрос-ответ или узнать интересные факты из детских журналов. А еще ребята делились друг с другом своими летними впечатлениями.

Каждая встреча проходила весело и интересно, и даже когда работа была закончена, ребята не спешили расходиться, а находили себе другое занятие по душе.

imageУ тех, кто посещал каждое занятие, за лето собралось целое семейство смешариков. Своими руками были сделаны – Нюша, Как-Карыч, Крош, Совунья, Пин, Ежик, Лосяш и Копатыч. За лето состоялось восемь встреч, на которых присутствовало 85 человек.

Ежегодно на наши занятия приходят ребята, которые посещали мастер-классы прошлым летом, но очень радует нас и то, что с каждым годом к основной компании присоединяются всё новые любители мастерить.

Проводите лето вместе с библиотекой. Обещаем – скучно не будет!

Наталья Голосова, заведующий отдела обслуживания центральной библиотеки г.Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить