Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Продажа спиртоодержащей непищевой продукции приостановлена на 30 дней
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В целях предотвращения причинения вреда здоровью граждан и в связи с массовыми отравлениями людей спиртосодержащей непищевой продукцией Главный государственный санитарный врач РФ принял решение о приостановлении розничной торговли ею. Постановление уже подписано.


С 26 декабря юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо приостановить на 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объёма готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

 

При выявлении в продаже спиртосодержащей непищевой продукции будут применены меры административной ответственности, а именно наложение штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц, - от десяти тысяч рублей до двадцати тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяносто суток. Кроме того, данная продукция будет арестована.

В связи с наступающими праздничными выходными – прежде чем купить дешевый алкоголь, задумайтесь, чем может обернуться такая дешевизна. Покупайте спиртные напитки только в крупных магазинах, не стесняйтесь интересоваться у продавцов, где были произведены напитки, и требовать в магазине соответствующие документы.


Телефон по которому можно сообщить о том, где торгуют суррогатом: +7(343)94-11-92, 02.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить