Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свыше 700 литров спиртосодержащей непищевой продукцией изъято из торговли в Свердловской области
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

В целях предотвращения незаконного оборота спиртсодержащей непищевой продукции на территории Свердловской области Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области совместно с Главным управлением Министерства внутренних дел России по Свердловской области продолжаются внеплановые контрольно-надзорные мероприятия.
За период с 28.12.2016 г. по 10.01.2017 г. специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проведено 785 надзорных мероприятий, выявлена незаконная реализация спиртсодержащей непищевой продукции в количестве 5944 шт. общим объемом 711,1 л.
Спиртосодержащая непищевая продукция, запрещенная к реализации, была выявлена в том числе и в Красноуфимске — у ИП О.В. Пазниковой (г. Красноуфимск). Ко всей продукции применены меры по изъятию или аресту.
О фактах продажи спиртосодержащей непищевой продукции просим граждан сообщать по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Свердловской области (343) 362-87-46 и территориальных отделов в городах области (номера размещены здесь) либо написать обращение через Интернет-сайт www.66.rospotrebnadzor.ru, заполнив специальную форму в разделе «Обращения граждан».
Напомним, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации А.Ю. Поповой 23.12.2016 г. было издано постановление № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» о приостановлении на 30 суток розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающей жидкости).

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить