Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Торговля на предрыночной площади запрещена
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

13 января в Большом зале администрации состоялась встреча с активными жителями города, которые ранее осуществляли продажу сельскохозяйственной продукции на предрыночной площади, и Юрия Васильевича Борисова заместителя главы по финансово-экономической политике . Поводом для встречи послужил вопрос, который уже не единожды поднимался в последние годы, споры и горячие обсуждения ведутся по сегодняшний день.


Согласно Закону «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», ст. 10 «Торговля вне специально отведенных мест, в том числе с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах - влечет административное наказание в виде штрафа». То есть предпринимательская деятельность на площади перед рынком является не санкционированной. Для исполнения данного закона «предпринимателям» было предложено переместиться на территорию рыночного комплекса. Специально оборудованные торговые ряды готовы к эксплуатации.
Главная задача в настоящий момент выстроить диалог и наметить мероприятия по урегулированию данной ситуации. Управление финансов готово стать посредником в поиске подходящего разрешения вопроса между «предпринимателями» и руководством рынка. Следующая встреча запланирована с участием руководства рынка, 18 января.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить