Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Студенты в красноуфимской полиции: «Мы не думали, что так происходит в реальности»
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

20 января студенты красноуфимских колледжей внесли изменения в привычный распорядок дня в полиции. В этот день в учреждении проводилась всероссийская акция «Студенческий десант». Учащие средних учебных заведений в присутствии журналистов городских СМИ и Центра творчества детей и молодежи вместе с сотрудниками полиции, представителями Общественного совета, руководителем городской добровольной народной дружины, начальником участковых уполномоченных прошли по зданию отдела внутренних дел и увидели работу правоохранителей изнутри.
Первым встречал молодежь заместитель начальника полиции Геннадий Мишин. Он кратко рассказал о структуре ведомства, подразделениях ОВД, подводя рассказ к деятельности дежурной части, так называемому передовому флангу.
Далее ребята направились в класс боевой и служебной подготовки, где их встречал начальник отделения по работе с личным составом Сергей Злаказов, который рассказал о важности и престиже службы в полиции. Затем с аудиторией общались действующие сотрудники. Студентам было продемонстрировано оружие, как то, что сейчас находится на вооружении сотрудников полиции, так и то, которое снято. При этом ребята самостоятельно смогли поучаствовать в процессе сборки-разборки пистолета Макарова, примерить полицейскую экипировку.
Руководитель добровольной народной дружины городского округа Красноуфимск Николай Пчелин объяснил, что такое народная дружина, для чего она создается, подчеркнув важность присутствия в ней молодежи. Кроме того он отметил, что все жители города и района могут оказывать помощь и принимать участие в охране общественного порядка и общественной безопасности совместно с сотрудниками полиции, в соответствии с правовыми основами создания народных дружин.
Следующим этапом «Студенческого десанта» стало участие молодежи в ежедневном инструктаже нарядов, заступающих на несение службы. Как сказали сами студенты, они не знали, что так происходит в реальности, так серьезно, не представляли, что такое построение происходит ежедневно, думали, что так бывает только в кино или документальных фильмах, где все это делают специально, но никак не в реальности, что это для них удивительная и уникальная возможность вот так изнутри увидеть работу сотрудников полиции.
Завершающим этапом акции стала совместная работа сотрудников ГИБДД и студентов. Они вместе вышли на патрулирование. Полицейские проводя свою повседневную работу, попутно рассказывали юношам и девушкам что, почему и для чего они делают, какие последствия может повлечь нарушение правил дорожного движения как для пешеходов, так и для водителей транспортных средств, что может послужить причиной остановки автомобиля. Кроме этого инспекторы ответили на вопросы студентов, касающихся деятельности дорожно – патрульной службы.
По окончанию мероприятия молодые люди поблагодарили правоохранителей, сказали, что этот день открыл для них работу полицейских, дав возможность увидеть ее изнутри. А четверо юношей, сразу же после окончания акции направились в отделение по работе с личным составом, для того, чтобы узнать, как можно поступить на службу и в последующем в высшее учебное заведение системы МВД.
По завершению акции заместитель начальника МО МВД России «Красноуфимский» подполковник внутренней службы Сергей Морев отметил, что проводимое мероприятие направлено не только на повышение имиджа сотрудников полиции и представления истинной информации о деятельности по обеспечению правопорядка, но и формированию кадрового резерва в будущем, повышению интереса молодежи как к правоохранительной деятельности, так и к работе добровольных народных дружин.

 

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить