Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Я всю себя посвятила семье, детям, внукам, работе»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

90 лет исполнилось 30 января Евдокии Тимофеевне Пантюхиной.
Почти вся жизнь связана у Евдокии Тимофеевны с Красноуфимском. В годы войны, будучи подростком, переехала из родной д. Сабуровка Н-Иргинского района в Красноуфимск, училась в ж/д училище, после окончания которого попала по распределению в Агрыз. Там работала в сборочном цехе на ремонте вагонов. Вспоминает, как тяжело было катать колесные пары от вагонов, как голодали, уставали, как жили в бараках. Там и Победе радовались с коллегами по работе.

После войны мама хлопотала о переводе дочери в Красноуфимск, получилось перевестись в Красноуфимское вагонное депо, где Евдокия Тимофеевна проработала более 45 лет в аккумуляторной, осмотрщиком вагонов, слесарем, сварщиком, в общем, вся жизнь прошла на тяжелых работах. Удивляешься откуда в такой хрупкой женщине столько жизненной силы, энергии и желания жить и трудиться. В свои 90 она сама управляется со всей домашней работой, и готовит, и убирает, и летом в огороде сама копает, сажает, убирает. Не отказывается и от помощи дочери и внуков.


С мужем прожили почти 50 лет, воспитали сына и дочь, 4 внуков и 9 правнуков.
Как говорит сама долгожительница: «Я всю себя посвятила семье, детям, внукам, работе».
Дочь Людмила Павловна говорит о своей маме так: «Мама наша трудоголик, таких наверное больше нет, во всяком случае я таких работоспособных не видела», а внук Павел в шутку добавляет: «Бабуля боевая, она до сих пор быстрее меня в огороде копает».
Это трудолюбие Евдокия Тимофеевна и считает секретом своего долголетия и добавляет: «Надо не лениться и все делать. Я не могу вставать, но через силу встаю, медленно одеваюсь и за дело».

 

С пожеланием имениннице успехов в делах и крепкого уральского здоровья, Елена Закорюкина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить