Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Сотрудники красноуфимской полиции проводят проверку по факту обнаружения поддельной купюры
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимские полицейские проводят проверку по факту обнаружения фальшивой денежной купюры.
В одном из городских банковских подразделений кассиром при пересчете была обнаружена тысячная купюра достоинством 1000 рублей серии оП № 910250 7с признаками подделки. Женщина сразу же сообщила об этом в полицию. При выяснении обстоятельств правоохранители установили, что фальшивая купюра была доставлена с автозаправочной станции. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 186 УК - Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг.
Как отмечают полицейские, поддельные купюры достоинством в одну тысячу рублей наиболее широко распространены. Чаще всего в банки они поступают из небольших магазинов и автозаправочных станций.
Для того, чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, рекомендуется запомнить главные признаки подлинности 1000-тысячных купюр:
- у купюр номиналом тысяча рублей обратите внимание на герб Ярославля — «медведь» при наклоне должен менять цвет с малинового на тёмно-коричневый.
- посмотрите на микроперфорацию. Отверстия на просвет должны быть ровные. Затем пощупайте купюру в месте перфорации. Под пальцем вы не должны ощутить шероховатостей.
- посмотрите на водяной знак. На настоящей купюре распределение тонов неравномерное — есть участки потемнее, а есть — посветлее. При этом от тёмных тонов к светлым должен быть плавный переход. На фальшивых купюрах водяной знак, как правило, однотонный.
Если все – таки возникают сомнения в подлинности купюр, то не пытайтесь сбыть ее, таким образом уже самому можно стать сбытчиком фальшивок, обратитесь в банк для проверки ее подлинности и, если сомнения подтвердятся, сразу же обращайтесь в полицию.

 

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить