Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Бродячие собаки – серьезная угроза
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Последствия встречи с бродячими собаками могут быть действительно плачевными - это либо серьезные травмы, либо заражение бешенством, либо и вовсе смерть. Конечно, не обойдется и без испуга. К несчастью, случаев нападения собак на людей фиксируется все больше в последнее время в России. В Таборинском районе Свердловской области задержаны хозяева собак, предположительно загрызших семилетнюю девочку. Недалеко от места трагедии находились две большие собаки без поводков и намордников. Двое местных жителей 1963 и 1975 годов рождения оказались хозяевами этих собак. Под контролем следователей они умертвили своих животных. Теперь хозяева задержаны. Тело девочки нашли возле местного дома культуры. Известно об этом стало 5 февраля.
В Красноуфимске для того, что бы обезопасить и сохранить здоровье горожан, МУП «Чистый город» постепенно очищает Красноуфимск от бродячих животных.
За 2016 год административной комиссией составлено 33 протокола по статье 38 «Нарушение правил содержания домашних животных» Закона Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» от 14.06.2006г. №52-ОЗ. Всего за минувший год было отловлено 359 животных (собаки). 162 заявки поступило в ЕДДС. Заявок от МКУ СЕЗ – 28.
Если вы увидели стаю бродячих собак - сообщайте об этом по телефону 7-61-23 в Единую диспетчерскую службу. На всей территории города эта работа проводится за счет средств из бюджета.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить