Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пожарно-тактические учения прошли в одном из корпусов общежития Красноуфимского Аграрного колледжа
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

27.11.2012года в 21час. 37мин. в общежитии №1 Красноуфимского аграрного колледжа включилась система оповещения о пожаре - так начались ночные пожарно-тактические учения. Целью учений стала отработка действий персонала и жильцов при пожаре, а также совершенствование профессиональных навыков пожарно-спасательных подразделений Красноуфимского гарнизона пожарной охраны.
Согласно тактическому замыслу пожар возник в комнате №82 на третьем этаже по причине короткого замыкания электропроводки. На момент возгорания жильцы в комнате отсутствовали.  
После того, как о происшествии было сообщено в пожарную охрану, администрация объекта приступила к эвакуации студентов. Спустя 2 минуты к зданию подъехала пожарная техника. Представитель объекта доложил руководителю тушения пожара о сложившейся обстановке и принятых мерах: возгорание на третьем этаже, 123 человека эвакуировано, 1 самостоятельно покинуть здание не может находится в окне третьего этажа. Руководитель тушения пожара производит разведку, подтверждает максимальный ранг пожара №2.

 

К месту условного пожара прибывают спецслужбы города и дополнительные силы пожарной охраны.

Затем пожарные-спасатели немедленно приступают к эвакуации оставшихся в общежитии людей. В то время как пожарные звенья в дыхательных аппаратах направляются к очагу пожара на фасаде здания одним из отделений организовано спасение пострадавшего с 3 этажа и передача его работникам скорой медицинской помощи. Наряду с этим на фасаде здания были установлены автолестница и три трехколенных лестницы для спасения жильцов.

В это время к месту пожара прибывает дежурная смена Службы пожаротушения. Начальник смены принимает руководство тушения пожара на себя, заслушивает доклад о сложившейся обстановке. Принимается решение о создании оперативного штаба, производится тушение горящих помещений. Спустя 10 минут объявлено о локализации условного пожара, а затем и о его ликвидации. Пожар потушен. Учения окончены.

По завершению учений прошло подведение итогов. Пожарные-спасатели и руководство объекта с поставленной задачей справились, имеющиеся недостатки будут отражены в справке для принятия мер по дальнейшему их недопущению.

Проведение таких пожарно-тактических учений необходимо, поскольку это позволяет в наиболее приближенной к реальным условиям пожара обстановке отработать действия пожарно-спасательных подразделений, персонала, проживающих в общежитии людей по проведению работ по тушению пожара, спасению и эвакуации из здания.

Начальник 73 ПЧ ФПС по СО подполковник вн.сл. Фрицко А.А (сайт 73 ПЧ ФПС по Свердловской области)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов