Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
С днем образования экспертно – криминалистической службы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

LNpoH2aVPl 150x2191 марта профессиональный праздник сотрудников экспертно – криминалистической службы. Работа это сложная, как психологически, так и практически. Вызов экспертов МВД может последовать в любую секунду, а увиденное на месте происшествия, запомнится на всю жизнь.

В свое время красноуфимское подразделение, как и многие на Среднем Урале, пережило несколько структурных изменений. В 90 — ые — экспертно — криминалистическая группа ОВД, в двухтысячных создано зональное подразделение с переподчинением Главному управлению внутренних дел Свердловской области. Спустя еще несколько лет вновь возвращение к территориальности и сейчас это - экспертно — криминалистическая группа МО МВД России «Красноуфимский» с зоной обслуживания г. Красноуфимск, Красноуфимский и Ачитский районы.

Если очень кратко описать суть работы экспертов, то это проведение криминалистических видов экспертиз, исследование объектов, проведение почерковедческих, трассологических, технико — криминалистических экспертиз и экспертиза различных документов. Бывают случаи, когда необходимо по результатам сравнения фотографий сделать вывод, одно ли это лицо или разные. Кроме того проводятся исследования бланков, бланковых реквизитов, подлинности купюр. Еще одно направление — дактилоскопическая экспертиза — работа со следами рук. Дополнительно ко всему этому проводятся исследования огнестрельного оружия и боеприпасов.

За весь период существования в Красноуфимске этой службы, основанной в 1962 году, такими и не только исследованиями занимались и занимаются настоящие эксперты в самом полном смысловом значении этого слова.

Об этом рассказали действующие сотрудники группы.

Впервые на должность эксперта-криминалиста был назначен Иван Михайлович Сыропятов, прошедший войну в Корее. В 1960-м окончил Елабужскую школу милиции и был направлен в Красноуфимский ОВД. Старшим экспертом проработал с 1962 по 1969 год, затем был заместителем начальника ОВД по Службе.

С 1 августа 1969 года экспертом стал Юрий Иванович Скворцов, в 1976 году он окончил юридический институт и прослужил до 1999 – го, общий стаж службы Ю.И.Скворцова составил 32 года.

Loginov S.A

Skvorcov Y.I

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Averianiv Nabiev

В1992 году штатная численность ЭКП ОВД г. Красноуфимска была увеличена до 2 сотрудников, в октябре 1992 года на должность эксперта-криминалиста назначен Игорь Михайлович Аверьянов, в 1999 г. на должность старшего эксперта, в 2003 году стал начальником отделения ЭКЦ с зоной обслуживания Красноуфимск, Арти, Ачит, Н.Серги, в 2012 году назначен на должность зам. начальника отдела №2 ЭКЦ ГУ МВД России по Свердловской области и получил звание подполковника полиции.

В 1998 году после окончания Московской Черкизовской школы милиции экспертом-криминалистом стал Сергей Анатольевич Логинов, в 2003 году

назначен на должность главного эксперта, в 2011 году в звании майора полиции переведен на должность старшего эксперта в отдел ЭКЦ по городу Екатеринбургу.

В отделе внутренних дел Ачита работал Сергей Иванович Некрасов, а после его ухода на пенсию, в группу пришел Алексей Александрович Цветков., с августа 2011 года вместо С.А. Логинова в МО МВД России «Красноуфимский» экспертом назначен Антон Фаритович Набиев.

Syropyatov I.M

После рассказа о тех, кто трудился и трудится в настоящее время в экспертно — криминалистических отделениях, действующие сотрудники этого подразделения пожелали коллегам — криминалистам больших перспектив, возможностей реализации и развития. Всем, в особенности ветеранам, крепкого здоровья, уверенности во всех сферах жизни — финансовой, бытовой, семейной. Счастья и благополучия!

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить