Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ДОРОГИ, ВЕТХИЕ ДОМА, СЕЛЬХОЗ-РЫНОК НА КОНТРОЛЕ КРАСНОУФИМСКИХ ОБЩЕСТВЕННИКОВ
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

05372347c9cef3383a926462463047c8 XL21 февраля на заседании Общественной палаты ГО Красноуфимск были рассмотрены значимые для города вопросы. 

 

 

 

Безопасность дорожного движения.

С этой целью вблизи общеобразовательных учреждений установлены новые дорожные знаки: на перекрестах ул. Кирова-Ленина, Рогозинниковых-Бульварной, на ул. Мизерова, Ухтомского, Московской, Олимпийской, у д/с № 14, школы № 6, педколледжа.

Для обеспечения безопасности дорожного движения вблизи ОУ обустроены тротуары и установлены дорожные знаки по ул. Буткинской (д/с № 6), работы обошлись на сумму более 1 млн. рублей; у школы № 7 – на сумму 1,2 млн. рублей; у школы № 1 – на сумму почти 1,6 млн. рублей, у школы № 9 на Селекционной станции. Также было сделано ограждение протяженностью 40 м возле школы № 3.

Была реконструирована лестница к д/с № 10, работы сделаны на сумму 577,1 тыс. рублей.

Было установлено 136 новых дорожных знаков на пешеходных переходах на сумму 448 тыс. рублей.

Только реконструкция ул. Пушкина обошлась в 20,4 млн. рублей: 19, 4 млн. рублей было выделено из областного бюджета и немногим более 1 млн. рублей – из местного. Все проведенные мероприятия должны обеспечить безопасность дорожного движения. Остальное будет зависеть от водителей и самих пешеходов.

Сейчас готовится проектно-сметная документация на капитальный ремонт ул. Ухтомского стоимостью 730 тыс. рублей. А ремонт улицы обойдется в 103 млн. рублей. Готовится также документация на ремонт ул. Ленина и Интернациональной.

На содержание дорог, которым в городе занимаются 5 дорожных организаций, было выделено более 28 млн. рублей. Средства между ними распределялись в зависимости от обслуживаемой ими площади. Немало забот дорожникам добавила особенно снежная в этом году зима – за пределы города вывозятся десятки тонн снега.

Нанесение горизонтальной разметки на автодорогах обошлось городу почти в 700 тыс. рублей, содержание дорожных знаков и светофоров - 682,5 тыс. рублей (всего в городе 13 светофорных объектов и 1 819 дорожных знаков).

Член палаты Юрий Сафронов дал положительную оценку работе Службы единого заказчика, по крайней мере, 8 внесенных на заседании палаты предложений были реализованы.

Большая проблема для города – стоянки для машин. И её надо решать. Необходимо также усовершенствовать систему водостоков, проводные трубы заилены, их необходимо регулярно чистить, что и делается.

Осталось только снести аварийные дома

С начала действия программы по переселению граждан из аварийного жилья в Красноуфимске построено три дома: два – в пер. Вильямса (№ 4 и 6) и один дом – на ул. Ухтомского,32. В эти дома переселены 290 человек: в дом в пер. Вильямса, 4 – 82 человека из 31 аварийного помещения; в пер. Вильямса, 6 – 113 человек из 22 аварийных помещений и в дом на ул. Ухтомского, 32 – 95 человек из 38 аварийных помещений.

В 2015 г. были снесены 6 аварийных домов. А чтобы программу по переселению людей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, в нашем городе завершить, необходимо снести 16 аварийных домов. На это потребуется 600 тысяч рублей. Только после этого программа по переселению из жилых домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года, будет продолжена. А таких домов в городе 14, в них проживают 135 человек. И если и вторая часть программы будет претворятся в жизнь хотя бы такими же темпами, то и они справят новоселье.

Быть или не быть торговле на площади

Хотя вопрос, кажется, уже решенный – люди здесь больше не торгуют, это место полностью занято машинами. Но от жителей есть обращение в Общественную палату. Как пояснил заместитель главы города по экономике Юрий Борисов, наши нормативные документы не соответствовали федеральному законодательству от 2011 г. И когда неофициальная торговля на этой территории неправомерно разрослась, стали торговать не только своей продукцией, пришлось внести изменения в постановление главы. Были проведены 7 встреч с предпринимателями. Есть опасение, что с наступлением сезона, отведенных на территории рынка мест будет недостаточно. Торгующие на постоянной основе могут даже потерять часть доходов. А впереди – лето и осень, пора уборки урожая, часть которого горожане реализовали здесь.

В городе 25 коллективных садов. «Торговля овощами, ягодами должна быть каждый день с мая по октябрь», - категорично заявил председатель товарищества садоводов В.М. Бербеницкий. Разносортную продукцию местных садоводов завод диетпродуктов не принимает. И это понятно. Ю.Г. Сафронов внес предложение на сезон организовать колхозный рынок, его поддержала член ОП О.Г. Галкина. Но с 2017 года, по закону, они должны располагаться в закрытых помещениях. Запрещена торговля и консервированной продукцией собственного производства, что до нынешнего времени было хоть каким-то подспорьем для пенсионеров..

В ходе прений члены Общественной палаты пришли к мнению, оставить этот вопрос на контроле ОП и довести дело до конца.

Людмила Стародумова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить