Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

744В Федеральном законе «О полиции» указано, что «общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции». Как человек, знакомый с этой темой достаточно близко, хотела бы раскрыть ее изнутри.

 

Считается, что общество, мягко говоря, «не любит» полицию. Наверняка, сейчас почти у каждого в голове возникнут какие-либо примеры о недостойных «людях в погонах». Я и сама могу их вспомнить, но мой личный опыт, сложившийся в процессе обучения и работы в данной сфере совсем иной. Скольких профессионалов, скольких героев, скольких честных и благородных представителей закона я знаю. Далеко не об одном из них стоит написать автобиографию, роман, детектив. Их трудовая деятельность и повседневная жизнь насыщена примерами помощи людям, раскрытиями преступлений, наказания правонарушителей.

Я, являясь курсантом УрЮИ МВД России, проходила преддипломную практику в ОГИБДД МВД РФ «Красноуфимский» в должности инспектора ДПС ГИБДД 6 месяцев. Мне есть, с чем сравнить, ранее я проходила практику в ГИБДД УВД по г. Екатеринбургу и знаю обстановку, которая есть там. С работой сотрудников отдела ГИБДД в родном городе я ознакомилась в достаточной мере. Утверждаю открыто и прямо: каждого сотрудника есть, за что уважать и ценить как в профессиональном плане, так и с моральной стороны. Особенно меня тронуло отношение сотрудников к гражданам, которое проявлялось в искренней отзывчивости и готовности помочь, а не в элементарной вежливости. При мне ни разу не было отказано ни одному гражданину, обратившемуся с каким-либо вопросом в сфере нашей деятельности. Не один раз кто-то из граждан заходил в кабинет со словами благодарности к сотрудникам, проявившим и человечность, и компетентность в различных ситуациях, связанных с нашей деятельностью.

Отделением пропаганды было изучено общественное мнение населения о полиции, проживающего на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» о состоянии криминогенной обстановки и оценки деятельности ОВД в 2016 году. Я ознакомилась с данной статистикой, и ее результаты не смогли меня не порадовать. При этом, исходя из данного опроса, мной сделан вывод, что мнение о полиции в основном формируется из информации в сети интернет и различных телепередач. На мой взгляд, значительную роль в средствах массовой информации имеет фактор достижения прибыли. Негативная информация представляет наибольший интерес для общества, поэтому продавать ее намного выгоднее. Гораздо чаще в СМИ присутствуют новости о проблемах и нарушениях в деятельности полицейских. О различных достойных поступках, напротив, просто не афишируют. Такие геройские поступки как спасти тонущего человека или вовремя защитить «слабого» в сложной ситуации, воспринимаются как должное. Однако, стоит отметить, что в нашем городе это не так. «Красноуфимцы» имеют к сотрудникам полиции, как уважение, так и доверие. На мой взгляд, это оправдано, так как есть люди, которые просто работают, а мои коллеги работают с душой. Не у каждого из них безупречный моральный облик, но на деятельности, особенно, что касаемо работы с гражданами это не отражается никак. Я к своей радости и гордости нашла связь в сложившемся положительном мнении о сотрудниках

полиции в Красноуфимске и его причинах. Вот это и захотелось отметить и этим поделиться.

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан. На мой взгляд, сотрудники нашего отдела ГИБДД МО МВД РФ «Красноуфимский» как добросовестные и трудолюбивые сотрудники приносят не самый большой, но необходимый вклад для граждан своего города. Если у вас хорошее мнение о полицейских, значит, вы встречали нас настоящих.

Анжелика Галимова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить