Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Пожар унес жизни четырех человек
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

pojar 111 марта 2017 года в 21:45 диспетчеру Красноуфимской пожарной части поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул.Октября-41. Подъезжая к месту пожара, пожарные увидели горящий деревянный дом и огонь уже распросранился по всей площади дома. Полтора часа велась борьба с огнем. На площади 120 кв.м.повреждены кровля кв. №1,2, веранда, стены, перекрытие, домашние вещи кв. №1,2-х квартирного частного жилого дома. 

pojar 2С места пожара госпитализирован, в центральную районную больницу, мужчина 1972 года рождения, с признаками тяжелого отравления, где он скончался. В доме на спальных местах обнаружены без признаков жизни три женщины 1939,1951 и 1968 годов рождения. Причина смерти – отравление продуктами горения (угарным газом).

Случай вопиющий для нашего города. Были подняты все спец. службы, приехала оперативная группа Главного управления МЧС России. По данному факту следственным отделом по городу Красноуфимск СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

При осмотре места происшествия установлен предварительный очаг возгорания – веранда частного дома. Основная предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении. Рассматривается так же версия не исправной проводки.

Проведены экспертизы, среди которых судебная медицинская экспертиза тел погибших, а также пожарно-техническая экспертиза.

В связи с этим случаем, срочно не откладывая, 12 марта в воскресенье был организован рейд сотрудниками отдела надзорной деятельности совместно с инструктором противопожарной профилактики администрации ГО Красноуфимск. В результате рейда проверено 73 жилых дома, обучено 127 человек правилам пожарной безопасности.

pojar 4Кроме того, 13 марта в срочном порядке была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям под председательством Главы города. На которой рассматривался пожар и меры которые необходимы предпринять для ликвидации повторных случаев.

Доложили о происшествии подполковник внутренней службы отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО Евгений Владимирович Чухарев и подполковник внутренней службы ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области» Фрицко Андрей Алексеевич.

pojar 3Евгений Владимирович, обозначил одну из главных проблем – отсутствие единой системы информации о людях социального риска. Пример тому, случившаяся трагедия. Погибшие не состояли на учете. А значит, не попадали под особый контроль. Было предложено рассмотреть идею создания – института старост. О создании, которого ведутся разговоры на федеральном уровне. Непременно должны быть люди, которые своевременно сообщат о происшествии или проблеме, в том числе об обстановке с пожарной безопасностью, защитой от чрезвычайных ситуаций. Это необходимое условие для незамедлительного реагирования оперативных служб.

Комиссией было принято решение - собрать всю возможную информацию от различных служб и ведомств воедино. Уточнить списки социально неадаптированного населения,

одиноких пенсионеров и инвалидов, многодетных семей, алкогольных и нарко притонов. Сформировать список адресов и вести работу по патрулированию заброшенных строений.

Уважаемые красноуфимцы! Пожар – не случайность, а результат неправильного поведения. Поэтому необходимо, чтобы каждый был внимательным при обращении с огнем, соблюдал осторожность возле электроприборов и печей. Берегите от огня свою жизнь, жизнь других людей, дом, в котором вы живёте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить