Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Активная жизнь Красноуфимского общества глухих
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимское общество глухих ВОГ существует 85 лет. Главные цели и задачи работы общества - обеспечение и организация равных с другими гражданами условий и возможностей для полноценной жизнедеятельности лицам с нарушением слуха.
На данный момент в Красноуфимском местном отделении ВОГ на учете состоит 72 члена, 51 – в городе, 21- в районе, работают 2 человека – председатель и культорганизатор Карпова Елена Анатольевна и сурдопереводчик Чуткова Наталья Викторовна.
В 2012 году жизнь глухих была очень насыщенной: участие в фестивалях, конкурсах, концертах, спортивных мероприятиях. Акцент в работе делается на обеспечение активного образа жизни молодых инвалидов по слуху.


В январе была «Новогодняя кругосветка», где мы узнали как встречают новый год в других странах. В феврале принимали активное участие в общегородском мероприятии «Лыжня России 2012». В апреле ездили в город Екатеринбург на областной конкурс жестовой песни. В подготовке нам помогали работники ЦКиД, они предоставили костюмы, поставили номера, записали фонограмму. Особую благодарность выражаем Сапожниковой Екатерине, Осокиной Ирине, Юрию Ужегову, Герману Горнову, коллективу Уралочка.
Участвовали в фестивале творчества инвалидов «Искусство дарует радость», лауреатом в номинации «Жестовое пение» стала Берсенева Наталья, член общества глухих. В июне инвалиды по слуху выезжали в город Екатеринбург в составе сборной совместно с членами общества «Надежда» на областную спартакиаду по мини-футболу где заняли 1 место по Западному региону. Дети активно участвовали в конкурсной программе «Летние забавы», взрослые в спортивном фестивале среди городских обществ инвалидов в д. В Никитино, в турнире по шахматам и шашкам. В летний период организовывали туристические поездки по Уралу.
Наши активисты, заводилы и организаторы Берсенева Наташа, Завьялова Ольга, Карпов Александр, Прибыткова Ирина. Без их участия не проходит ни одно мероприятие.
Все члены нашего общества талантливы.
Великолепно шьет кукол и занимается садовым дизайном Карпова Елена, мастерски вяжет Лыкова Шура, творит чудеса из бисера Алыпова Лена, а наши мужчины Карпов Саша, Марков Василий, Берсенев Евгений – профессиональные мастера отделочных работ.
Проблем в обществе глухих много, но мы не унываем, стараемся сделать жизнь интересной, разнообразной, яркой.
Председатель МО ВОГ Карпова Е.А. Сурдопереводчик Чуткова Н.В.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов