Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Счастлив ли ты?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Знаете ли Вы, что ежегодно 20 марта отмечается Международный день счастья? Пожалуй, нет. А ведь к счастью стремится каждый из нас, просто у всех оно, это заветное счастье, разное. Мы, юные корреспонденты творческого объединения «Открытый мир», солнечным мартовским днём решили провести соцопрос среди красноуфимцев и узнать, много ли счастливых людей живёт в нашем городе.

Но сначала небольшой экскурс в историю. Всемирный день счастья – совсем ещё молодой праздник. Он был учреждён Генеральной Ассамблей ООН 28 июня 2012 года с целью поддержания идеи, что стремление к счастью является неотъемлемым желанием каждого человека, живущего на планете. Предложение было поддержано представителями всех 193 государств-членов ООН.

Так вот, как мы и предполагали, многие жители услышали о Всемирном дне счастья впервые. Они даже не подозревали, что уже несколько лет 20 марта считается красным днём календаря. Кроме того, прохожим на улице мы задавали непростой, отчасти философский вопрос: «Что для Вас есть счастье?». Одни красноуфимцы, подумав, отвечали, что это мирное небо над головой, достойная зарплата, хорошая работа и отличные оценки в школе, а другие утверждали, что счастье кроется в независимости и самоутверждении. Некоторые отмечали, что счастье – это новый прожитый день, непохожий на все предыдущие. Но чаще всего люди на улице отвечали, что главное счастье – это семья, здоровые родители и успешные дети. Нам очень понравился ответ одной пожилой женщины, которая считает, что собственное счастье кроется в счастливой и благополучной жизни окружающих людей.

Последний вопрос, на который мы просили ответить прохожих, звучал так: «А считаете ли Вы себя счастливым человеком?». И многие уверенно отвечали: «Да!». Это замечательно, ведь счастье – это ни с чем несравнимое радостное чувство, это полное удовлетворение от жизни. Может быть, кто-то из читателей с нами не согласится, ведь представление об истинном счастье у каждого своё.

Мы Вам желаем обрести его, это сокровенное заветное счастье, которое наполнит теплом и светом всё Вашу жизнь. Будьте счастливы!

Юнкор творческого объединения «Открытый мир» Дарья Варенцова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить