Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Второй случай мошенничества «Оборотней в погонах»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В очередной раз на крючок лжеполицейских попалась доверчивая пенсионерка. В утреннее время 24 марта около 12 часов дня, жительница г. Красноуфимск, 1929 г.р. открыла двери двум не знакомцам – мужчине и женщине.

 

Как выяснили стражи порядка, злоумышленники постучались в дверь пенсионерке. Мужчина и женщина, которым на вид было 25-30 лет представились сотрудниками правоохранительных органов. Пожилую женщину слегка смутил, тот факт, что на лжеполицейских не было формы и были они одеты в гражданскую одежду. Мошенник сообщил пенсионерке, что ей нужно написать какое-то заявление, доверчивая женщина предложила пройти на кухню, для его составления. Затем лжеполицейский достал телефон и стал показывать фотографии людей, при этом спрашивая не ходили ли данные личности по квартирам, для предоставления каких-либо услуг. На что пенсионерка ответила - нет. Пока злоумышленник отвлекал пенсионерку, его соучастница тайно похитила денежные средства из сумки потерпевшей в размере 9100 рублей. После составления «фиктивного» заявления с пенсионеркой, мошенники покинули квартиру.

Пропажу пенсионерка обнаружила только 26 марта и незамедлительно сообщила в дежурную часть полиции о случившемся.

В настоящее время сотрудники МО МВД России «Красноуфимский» устанавливают все обстоятельства происшедшего.

Полиция советует жителям города и района быть внимательными, не доверять малознакомым людям. Если они представились полицейскими, то можно позвонить по телефонам: 02 или 2-31-02 и уточнить, точно ли сотрудники пришли к вам. Поговорите со своими пожилыми родственниками, и тогда ни один мошенник не подберется ни к вам, ни к вашей семье.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить