Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Отчет о проведении мероприятия «Должник»
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

С 27 по 31 марта на территории Свердловской области проводилось мероприятие на повышение взыскаемости административных штрафов. По итогам мероприятия взыскано штрафов по задолженности в ходе рейдов с территориальными подразделениями службы судебных приставов-исполнителей на сумму (руб) 16 (8535). 

Количество лиц, уплативших имеющую задолженность в ходе оперативных мероприятий – 73. Взыскано штрафов по задолженности на сумму (рублей) 41223. Взыскаемость составила (%) – 2%. Остаток задолженности на конец мероприятия (рублей) 1917837. Составлено административных протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, за период проведения оперативных мероприятий: 56, без ГИБДД – 35, с ГИБДД – 21.

Стоит напомнить, что граждане не уплатившие в установленные законом сроки административные штрафы, будут привлекаться к административной ответственности по ч. 1 ст. 25.25 КоАП РФ. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или иную кредитную организацию.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате административного штрафа, по истечении шестидесяти дней со срока, указанного в ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, судья, орган, должностное лицо, вынесшее постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить