Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Музыкальный кавардак
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Какое у Вас любимое музыкальное направление? Какие эмоции у вас вызывает музыка, которую вы слушаете? Как вы считаете, можно ли Вам присвоить звание «Знаток песен»? На эти и многие другие вопросы мы отвечали вместе с воспитанниками клуба и участниками мероприятия.
 

 

После всех найденных ответов, знакомства с новыми музыкальными веяниями и просмотров удивительных музыкальных композиций (ой, чего там только не было: и смешные, и восхищающие музыканты всех времен и народов), мы приступили к главному – поиску знатоков песен всех времен среди всех присутствующих. Две команды «Укулельки» и «Музыкальные бабочки» (ну, да, вот такие вот названия получились. Ну, не было достаточно времени подготовиться, а за обозначенное время в голову пришли только такие!) яро и музыкально боролись за победу.

Им предстояло пройти пять раундов.

Первый раунд: необходимо отгадать, что за песни зашифрованы в смайликах. С этим заданием ребята получили порцию весёлого изумления при отгадывании.

Второй раунд: в звучащих фонограммах узнать знакомые песни, назвать исполнителя и название песни. С этим заданием ребята справились легко, быстро, и получили порцию ностальгии.

Третий раунд: отгадать, что за песни зашифрованы в картинках. Вот тут было сложнее, но в итоге и здесь мы всё преодолели на музыкальном полотне битвы.

Четвертый раунд: фонограммы песен ускорены или очень замедлены. И вот здесь было сложно, потому что были композиции всех времен. Были песни, которые слушали наши мамы и папы, бабушки и дедушки, а были и более современные, но в непривычном ритме узнать их было сложно, но возможно. И когда ребятам удавалось узнать песню и назвать её, это были громкие восклицания, шум восторга и сладкое предвкушение победы, но, не тут-то было, ведь был ещё последний, пятый раунд.

Пятый раунд: импровизированный батл между командами на заданную тему. Например, тема «Школа», нужно спеть хотя бы две строчки из песни, где произносится это слово, как в песне: «…Я подружек своих школьных иногда ещё встречаю. Оказалось, это больно, школа. Школа, я скучаю...». И с этим заданием справлялись наперебой, до последнего не было ясно, кто же победит. Темы сменялись одна за другой, песни продолжали звучать, ребята всё продолжали петь без остановки в музыкальном азарте.

Но настала пора подводить итоги, и вот они, долгожданные победители… (барабанная дробь!..) со счётом 41:46 побеждают «Музыкальные бабочки»! Овации! Радость! Победная песня! Буквально на пару баллов они таки перетянули музыкальное преимущество в качестве полновесного музыкального эксперта – Краюхиной Олеси Игоревны, и вот они счастливые лица знатоков песен всех времен!

Вот так музыкально прошёл очередной забавный вечер в клубе по месту жительства «Перекресток», который находится по адресу ул. Манчажская 36. А вообще, у нас всегда так весело, познавательно, активно и неугомонно! И да будет так всегда! Хочешь в нашу клёвую компанию? Приходи! Приходи в любое время и приводи с собой кого хочешь, будем рады каждому в клубе по месту жительства «Перекресток», который находится по адресу ул. Манчажская 36.

Специалист по работе с молодёжью клуба по месту жительства «Перекресток» Полетаева А.В.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить