Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Совет да любовь» - награда за преданность и верность
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Они встретились осенью 1962 года. Молодая девушка Юля закончила свердловский сельскохозяйственный институт и приехала в с. Бугалыш, по распределению направили начальником отряда по защите растений, а через полгода ее перевели в Красноуфимский совхоз заведующей пунктом по сигнализации прогнозов по защите растений.
 

 

Борис Дмитриевич после окончания Красноуфимского совхоза - техникума работал в этом же совхозе агрономом. Жили на селекционной станции и часто ездили на работу в одном автобусе, разговаривали чаще всего о работе. Видимо уже тогда приглянулись друг другу. Вместе встречали Новый год в клубе на селекционной станции, Борис Дмитриевич уже поступил на заочное обучение в сельскохозяйственный институт и первый раз они говорили не о работе, а об учебе, преподавателях, о сессиях и о многом другом, общего было много. А 5 ноября 1963 года они поженились.

Свою трудовую деятельность продолжили в Ключиках: он - директор совхоза, а она – экономист. Потом преподавали в совхоз – техникуме. Правда, Борис Дмитриевич уходил работать в совхоз Красноуфимский главным агрономом, директором откормочного совхоза, потом снова преподавал в техникуме. С 1998 года Юлия Афанасьевна находится на заслуженном отдыхе, а Борис Дмитриевич продолжает работать, хотя давно на пенсии, сейчас трудится в ООО АПК «Аудит».

Вырастили и воспитали двоих детей. В 1964 году родился сын Иван, в 1967г. родилась дочь Ольга. Дети получили высшее образование закончили УПИ, Иван - строительный факультет, Ольга – физико – технический. Создали свои семьи. Сын живет в Екатеринбурге, а дочь в Австралии, общение по скайпу, 3 раза были у нее в гостях. У Юлии Афанасьевны и Бориса Дмитриевича 3 внуков и одна внучка, один правнук и 25.04.2017г. родилась правнучка Машенька.

Незаметно годы пролетели и вот уже 53 года как вместе. Сейчас Лыковы живут вдвоем. Полвека вместе, неразлучны, во всем пример для внуков и детей. Семья, брак для супругов Лыковых - это труд, на первом месте любовь, которая переходит в новое качество, страсть прошла, а остается уважение друг к другу, забота, понимание, уступка друг другу. В этом секрет их супружеского долголетия.

Е.Н. Башкирцева, специалист отдела по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить