Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Обращение отдела надзорной деятельности и профилактической работы
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Уважаемые жители муниципальных образований, с начала наступления тепла резко увеличилось количество горение сухой травы, от которой как следствие загораются жилые строения и лесные массивы.
 
 

 

Пожарные постоянно выезжают на тушение все новых очагов загорания, в связи с чем, постановлениями глав муниципальных образований введены особые противопожарные режимы на территории городского округа Красноуфимск, на территории муниципального образования Красноуфимский округ и на территории Ачитского городского округа.

В период действия особого противопожарного режима - учреждениям, организациям, иным юридическим лицам независимо отих организационно-правовых форм и форм собственности, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, должностным лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией муниципальных образований, владельцамсадоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений  запрещается:

1.    Разведение костров, сжигание сухой травы, отходов и мусора, проведение пожароопасных работ, проведение палов сухой травы.

2.    Устройство свалок горючих и древесных отходов на придомовых территориях, на территорияхобъектов экономики, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

3.    Оставление емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к объектам экономики, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

4.    Выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях.

5.    Использование противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий н сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

Граждане в преддверии празднования майских праздников напоминаем, в условиях действия особого противопожарного режима установлен запрет на разведение костров, это значит, что приготовление (жарка) шашлыка с применение огня запрещена. Также информируем, что установлено ограничение на посещение лесов.

Всем предприятиям, учреждениям и организациям, гражданам независимо оторганизационно-правовой формы собственности необходимо организовать очистку закрепленной территории от горючего мусора и отходов.

Учреждениям, организациям, иным юридическим лицам независимо отих организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянским (фермерским) хозяйствам, общественным объединениям, индивидуальным предпринимателям, должностнымлицам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства, владеющим, пользующимся и (или) распоряжающимся территорией, прилегающей к лесу, необходимо обеспечитьее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной нс менее 10 метров от леса либо отделитьлес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО информирует, что в настоящее время в муниципалитетах организованы и действуют патрульно-мобильные группы, созданные для патрулирования территорий муниципальных образований с целью выявления и пресечения нарушений требований законодательства пожарной безопасности. В ходе патрулирования инспекторским составом были выявлены случаи захламления территории прилегающей к домовладениям, а также случаи разведения костров и сжигания мусора. Виновные лица по всем выявленным правонарушениям привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов.

Напоминаем, что за нарушения требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены административные наказания по части 2 статьи 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности», а именно:

Часть 2 статьи 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В целях своевременного обнаружения возможного загорания и предотвращения травматизма и гибели людей от опасных факторов пожара рекомендуем оборудовать жилые помещения автономными пожарными извещателями. Для возможности ликвидации пожара в начальной стадии его развития домовладельцам необходимо обеспечить наличие огнетушителей или емкости (бочки) с водой.

Уважаемые жители в настоящее время необходимо проявить максимум осторожности не допуская небрежности в обеспечении пожарной безопасности. Еще раз напоминаем, что разведение костров и сжигание мусора в условиях действия особого противопожарного режима запрещено! Будьте бдительны, берегите себя и свое имущество от пожаров!

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России - 101

Руководство отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитского ГО, Артинского ГО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить