Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Десант добра
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Кто ходит в гости с котом Леопольдом тот поступает не только мудро, но делает хорошее дело для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Своеобразный десант добра - клоуны, волонтеры, мастерицы с золотыми руками провели очередные праздники «Актив позитив» в школе - интернат и коррекционной школе города.
«Актив позитив» - это проект СООО «Ассоциации учащейся молодежи», получивший поддержку Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области. Его в нашем городе проводят действительно уникальные люди, с добрым сердцем и чистыми помыслами. Под крышей «Актива позитива» объединились молодые лидеры из МОО «Красноуфимск», пенсионеры и просто люди с активной жизненной позицией.



Для детей организуют интересные мастер-классы мастерицы с именем на слуху у многих. Они совершенно бесплатно делятся своим опытом.
Вышивать атласными лентами детей учит Зоя Александровна Смирнова, многие ее знают по кружку вязания, она же травница и очень позитивный человек. Кукол берегинь – своеобразные обереги с ребятами делает Екатерина Матвеевна Симонова, которая в сове время научила многих студентов полколледжа творить своими руками. Лошадок из мочала помогает создавать Людмила Алексеевна Пояркова, снеговичков из синтепона Надежда Дмитриевна Пушкарева, обе работают с детьми в образовательных учреждениях города, но находят время бесплатно помогать «Активу позитиву». Ажиотажем пользуется мастер класс Светланы Лазоренко из студии «Воздушный шар», дети создают из шаров-колбасок собачек, жирафов и прочие чудеса с восторгом. Здоровские цветы из колготок делает с детьми из коррекционной школы Евгения Стародумова, педагог-психолог детского сада 14, за 40 минут можно создать интересные капроновые композиции. В мастерской Деда мороза малышей научили вырезать снежинки-балеринки и делать елочки Ольга Аршалуйсян и Екатерина Ильяшенко.  

-Сегодня я ходила на «Актив позитив, - делится впечатлениями Е. Стародумова, - У меня на мастер-классе был восьмиклассники, ребяткам понравилось делать цветочки. Спасибо, что организовали такой нужный проект, где ребятишки могли сбросить напряжение на батуте, наиграться в сухом бассейне и приобрели новые навыки.

Это надо видеть лица детей, кувыркающихся в бассейне с сухими шарами, или гладящих кота Леопольда, к которому так и хочется прижаться и обниматься. А попрыгать, забыв про тяготы, на огромном батуте от парка аттракционов «Непоседы», который размещается тут же в зале – тоже здорово. При этом все действо сопровождается играми с клоунами, морем мыльных пузырей и отличного настроения.

На этой неделе активисты планируют посетить социальные учреждения Красноуфимского и Ачитского районов.

Автор: Марина Терехина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов