Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Свердловская РЭК назвала общедомовые помещения, за которые будет начисляться "коммуналка"
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области 13 декабря озвучила то, что в начале недели анонсировал министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов: исчерпывающий состав помещений, площади которых должны учитываться при утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.
Председатель областной РЭК Владимир Гришанов заявил, что в этот список входят: площади лестничных клеток (лестниц), коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа). Как и предвещал Смирнов, подвалов и чердаков в списке нет.



Владимир Гришанов подчеркнул, что именно этот перечень должен применяться исполнителем коммунальных услуг (управляющей компанией) при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление, сообщили в пресс-службе правительства области.

«В соответствии с указанным составом, размер площади помещений общего имущества, на которую осуществляется начисление за общедомовое потребление, в зависимости от конструктивных особенностей дома, должна составлять примерно 10-15 % от суммы площадей жилых помещений в доме», - сказал он.

По информации председателя РЭК, изменения в постановления вступят в силу со дня их опубликования в «Областной газете».

«Изменения носят характер разъяснений существующих правовых норм и, как следствие, распространяются на отношения, возникшие с 1 сентября 2012 года. Гражданам, которым в расчетах платы за коммунальные услуги на общедомовое потребление управляющие компании учли площади, помимо тех, что обозначены в установленном составе, должен быть сделан перерасчет», - подчеркнул Гришанов.     www.e1.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов