Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Почему отключили тепло?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Официальным основанием для отключения батарей отопления служит показатель среднесуточной температуры воздуха за последние 5 суток. В период с 1 по 5 мая в Красноуфимске это значение по данным сайта RP5 составило 10.6 градусов тепла. Данный показатель, превышающий минимальное значение в 8 градусов, является основанием для отключения теплоснабжения.

 

Отопительный сезон в Красноуфимске начался раньше: когда другие муниципалитеты замерзали, в наших домах и учреждениях было тепло. В связи с истечением расчетного нормативного периода, который составляет 236 суток, и установившейся устойчивой положительной температурой окружающего воздуха Главой ГО Красноуфимск Вадимом Валерьевичем Артемьевских было подписано постановление о прекращении отопительного сезона.

Начало и конец отопительного сезона — это не просто открытие-закрытие нескольких крупных задвижек. Этому предшествует целый комплекс подготовительных мероприятий и ремонтных работ. И самая благоприятная пора для остановки оборудования теплоснабжающими организациями - начало мая. Стоит отметить, что в 2015, 2016 годах отключение теплоснабжения в Красноуфимске производилось 10 мая. И решение главой города принято не потому, что ему так захотелось, а в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г.

На сегодняшний день температурный режим на социальных объектах города, таких как детские сады и школы, находится под контролем. При понижении в помещениях температуры, установленной нормативом согласно СанПин 2.4.1.3049-13 в 19 градусов тепла, дети будут переведены в другие помещения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить