Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
"Актив позитив" вновь радует детей
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 
Вклады в банках Москвы
Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

На улице лютая стужа, но красноуфимской компании "Актив позитив!" совершенно не страшны капризы природы, ведь молодые лидеры спешат  к детям, которые с нетерпением ждут чуда.
Что нужно, чтобы сделать кого- то немного счастливее?  Рецепт прост - веселые игры, эстафеты, бассейн с шарами, много воздушных шариков, батут,  музыка, добрые улыбки. Именно это волонтеры привезли с собой в коррекционную школу-интернат с. Криулино, детский дом-интернат д. Корзуновка и социально-реабилитационный центр «Родничок» п. Ачит.  Замечательные дети и чудесные педагоги, воспитатели  живут, учатся и работают там.   Они радушно встретили нас, как родных и с удовольствием участвовали в эстафетах и тренингах, выдували мыльные пузыри. На мастер-классах из воздушных шариков крутили жирафов, собачек  (За шары – благодарность  магазину "Русский фейерверк"). Проект  "Актив позитив" реализуется при поддержке СООО "Ассоциация учащейся молодежи" и Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики.



В Криулинской коррекционной школе мастер-классы проводили  Людмила Алексеевна Пояркова и Надежда Дмитриевна Пушкарева. Это настоящие мастерицы и профессионалы, педагоги от Бога. Как легко и просто они нашли с детьми общий язык и вовлекли их в творческий процесс по созданию рождественских ангелочков и сувенирных снеговичков. Дети старались, внимательно слушая мастериц, - ангелочки и снеговички вышли просто великолепные.

Конечно же, гвоздем программы был кот Леопольд, такой солнечный и яркий он притягивал взгляды ребят, желающих сфотографироваться с ним. На память о компании активных и позитивных  ребятам подарили флажки, где запечатлены счастливые  лица детей, которых уже посетили активисты.

-Участие в этом замечательном проекте считаю одним из важных событий в своей жизни. Я педагог и очень люблю детей, здесь  я получила возможность приносить детям радость, тем, чем я умею – создавать отличное настроение, делать чудеса своими руками, - делится Ольга Аршалуйсян, одна из организаторов проекта, -  Все те, кто в нашей команде "Актив позитив"- это люди неравнодушные, открытые и щедрые. Мы хотим делать добрые дела, ведь это кому то очень нужно. Думаю, что дети, находящиеся в сложной жизненной ситуации, более чем кто- либо ценит внимание и заботу, а мы стараемся им это дать.

Волонтер-клоун Елена Русинова комментирует:  «Когда мне предложили принять участие  в «Активе позитиве»  я с радостью согласилась, т.к. очень люблю играть, смеяться. И коллектив волонтеров мне очень понравился. Клоуном быть не сложно, играя,  мы дарим свою частичку тепла  деткам и показываем своим примером, как здорово, быть оптимистом и делать добрые дела. Например, в Корзуновке  было поначалу сложно расшевелить народ, ведь большая часть воспитанников этого дома-интерната парни. Они полчаса смотрели на нас и ни в какую, не соглашались играть. Но нам удалось их расшевелить, это здорово, они оказались вполне дружелюбными и веселыми. В общем, мне нравится все, что я делаю».

Автор: Марина Терехина

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов