Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Ситуация в городском саду
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Не один год жители города обращают особенное внимание на ситуацию в городском саду. В народе это место еще называют «козий парк». Многочисленные старые деревья без листьев и с сухими ветками. Наиболее опасными считаются тополя, эти деревья — самые высокие и больше всего подвержены различным заболеваниям, разрушающим дерево изнутри.
 

В конце мая в сквере начнутся работы по вырубке старых и аварийных деревьев. По словам начальника «Службы Единого Заказчика», Михаила Зимина необходимость данного мероприятия связана с пожарной безопасностью и угрозой для жизни людей. Нередко ветхие деревья падают на проезжую часть и автомобили. Одна из важных причин запланированных работ это ликвидация опасных тополей из-за угрозы падения.

Комиссией созданной администрацией города уже проведена проверка и обследование зелёных насаждений, намеченных для вырубки. Всего будет спилено 84 старых тополя, кронировано 28 тополей, вырублена поросль клёна.

Весной следующего года планируется благоустройство данной территории – посадка деревьев (яблони, липы, лиственницы), кустарники с учётом сохранения исторического облика парка.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить