Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
«Война не закончена, пока не похоронен последний солдат»
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

14-16 декабря в ОЛ «Заря» п. Белокаменный (г. Асбест), проходил семинар «Интеграция субъектов патриотического воспитания в процессе работы по формированию духовности, нравственности и патриотизма». Участие в семинаре приняли руководители поисковых, юнармейских отрядов, военно – патриотических клубов, общественных музеев, архивных групп (работающих по книге Памяти городского округа), отрядов акции «Пост №1». На семинаре проходило обсуждение реализации проектов по поисковым экспедициям на месте боев Великой Отечественной войны (1941-1945) и увековечение памяти умерших от ран в госпиталях Свердловской области, восстановление имен погибших, организация военно – спортивной игры, акции. 
В состав клубного объединения Центра творчества детей и молодёжи Красноуфимска входит военно - патриотический клуб «Арсенал», под руководством Кузнецова А.Е. , основным направлением деятельности которого является именно поисковая деятельность. Ребята из этого клуба были участниками экспедиции (раскопки по местам боевой славы ВОВ) «Вахта памяти» в Калужской области.

 
В ходе проводимых работ поисковых отрядов «Ассоциация «ВОЗРАЩЕНИЕ» была найдена медаль Токшивалова (Такшивалова), 1911г. рождения, который проживал в Свердловской области Красноуфимского района, село Криулино. Призывался 09.12.1942, сержант связи 131Бр.ОСП, Кизиловский РВК. Похоронен на кладбище с. Ольгинское, Правобережного района, Северо-Осетинской АССР, сп. Умерших стр.5,»57, книге рег.№11549.
Огромная просьба к родственникам нашего погибшего земляка откликнуться и обратиться в ЦТДиМ по телефону 5-07-25 или 2-07-90.
71 год назад началась Великая Отечественная Война, и 67 лет прошло с тех пор, как она закончилась. Но как сказал великий русский полководец, настоящий генералиссимус Александр Суворов: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». И мы по праву гордимся тем, что наши ребята не остаются в стороне от этого по-настоящему благородного дела.
Чебыкина Марина, руководитель МИЦ МКУ « ЦТДиМ»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить