Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Как строится жильё? Кто получает его по социальным программам?
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Жилищный фонд со временем стареет, и новое строительство жилья – показатель развития города. В 2016 г. В Красноуфимске введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 11436,0 м2, или  153,1% к уровню 2015 г. План в 2016 г. выполнен на 114,4%. Индивидуальными застройщиками построено 69% от введенного жилья.
 

Для дальнейшего развития жилищного строительства формируются площадки под строительство 2-х пятиэтажных (по 50 квартир) домов в железнодорожном районе. Разработка местных нормативов градостроительного проектирования городского округа планируется в 2017 году.

На вопросы, часто поднимаемые в обращениях граждан и материалах СМИ, в городской администрации ответили.

Сколько людей переселили из ветхого и аварийного жилья в новое? Что будет с аварийными домами?

В 2016 г. введено в эксплуатацию 2 дома для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья  (69 квартир).  Все красноуфимцы, попавшие под действие этой программы в 2016 г., расселены. Освободившиеся ветхие и аварийные дома планируется снести до конца  года.

Как продвигаются дела с инфраструктурой в микрорайоне «Северный»? Что построено в 2016? Что планируется в 2017?

Совместно с МУГИСО разрабатывается проектная документация по развитию этого микрорайона площадью 162,7 га. Напомним, что на территории бывшего плодосовхоза были предусмотрены: предоставление 640 участков однократно бесплатно в собственность граждан для строительства индивидуальных жилых домов на площади 71,2 га, малоэтажная жилая застройка на площади 4,7 га, а также строительство объектов социального обслуживания. По данному микрорайону разработан проект строительства коммунальной инфраструктуры, сумма проекта 971,6 млн.рублей (в ценах 2015г.).

За счет средств областного бюджета проводится технологическое присоединение к электрическим сетям. Строятся линии высокого и низкого напряжения по микрорайону. Устанавливаются 5 трансформаторных подстанций. Разработан силами областных структур и средств проект инфраструктуры. В связи с тем, что это областной проект, его реализация должна проводиться за счет областных финансовых средств.

Какие программы по обеспечению жильём действую на данный момент? Сколько граждан ими воспользовалось? Сколько планируется обеспечить жильём в рамках каждой из программ в 2017 году?

В городском округе действуют программы обеспечения жильем молодых семей, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны. В 2016 г. в рамках этих программ выданы свидетельства на улучшение жилищных условий 5 молодым семьям, 1 многодетным семьям. Единовременную денежную выплату для последующего приобретения или строительства жилого помещения получили 3 ветерана Великой Отечественной войны. В каждой из этих категорий в 2017 году планируется участие по две семьи. Уже выдано два уведомления ветеранам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить