Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Будут ли у школ стадионы?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Красноуфимцев порадовало, что в 2015 году введен в действие школьный стадион при школе № 2 с углубленным изучением отдельных предметов. Сегодня на этой площадке всесезонно работают более 200 обучающихся школы на уроках физкультуры, занимаются в спортивных секциях обучающиеся школы - легкая атлетика, футбол, МАУДО «Детско-юношеская спортивная школа» (отделение «лыжные гонки»), воспитанники военно-патриотического клуба  «Каскад».

В 2016 г. была разработана проектно-сметная документация по реконструкции спортивной площадки на территории школы № 9 в Барабе, получено положительное заключение о достоверности сметной стоимости строительства и направлена заявка в Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики на получение субсидий в 2017 году.

Каковы же перспективы в этом направлении? На вопросы красноуфимцев дает ответы начальник управления образованием ГО Красноуфимск Жанна Сергеевна Фрицко.

 - Возле каких образовательных учреждений планируется строительство стадионов? Могут ли на них заниматься не только школьники, но и население?

- Городской округ Красноуфимск принял участие в отборе муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на предоставление в 2017 г. бюджетам муниципальных образований субсидий на обеспечение мероприятий по оборудованию спортивных площадок в муниципальных общеобразовательных организациях. По результатам  проведенного отбора  в  2017 г. планируется оборудование спортивной площадки при основной школе № 4 с выделенной зоной для сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Общий объем бюджетных средств составляет 6451,4 тыс. руб. (бюджет области -5806,3 тыс.руб., бюджет города - 645,2 тыс.руб.). Площадкой смогут пользоваться обучающиеся образовательного учреждения и жители города.

В  разрабатываемом  проекте  школы, которая будет расположена на месте старой школы № 7, также предусмотрен современный школьный стадион с универсальной площадкой для занятий различными видами спорта красноуфимцев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить