Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Просьба о помощи
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

В администрацию городской округ Красноуфимск поступило письмо, Юрия Вениаминовича Мутовкина. Он обращается с просьбой помочь найти родственников отца. О своей семье в письме он сообщает следующее: «Отец мой – Мутовкин Вениамин Григорьевич, 1919 года рождения. Призывался в Красную армию Красноуфимским РВК. Проживал по адресу 2-я Деповская улица, дом 31 вместе с матерью Глафирой Алексеевной. Воевал с фашистами. После войны долгое время мы с матерью не могли найти какие-либо сведения о его судьбе.

Наконец, в 1987 году, стало известно, что он захоронен в братской могиле на территории Белоруссии, в деревне Хомичи Гомельской области. Я много раз туда приезжал, и летом, и зимой. Но обстоятельства его смерти не были известны до недавних пор, когда Министерство обороны опубликовало наградной лист на Мутовкина В.Г. Его наградили орденом Красной Звезды за подвиг, совершенный 8 января 1944 года, где в рукопашной схватке в бою за деревню Холодники он лично уничтожил 8 фашистских солдат и 2 офицера. Награды он не дождался и умер от ран 28 января. Приказ о награждении был подписан 3 марта. Из наградного листа я узнал адрес его местожительства в Красноуфимске. Мне 74 года. Живу в Московской области. Посылаю фото отца и его матери (моей бабушки). С уважением, Юрий Мутовкин.»

Уважаемые земляки, если Вам известны сведения о родственниках Мутовкина Ю.В. просьба откликнуться и сообщить информацию в отдел по социальной политике и молодежным программам администрации ГО Красноуфимск по тел. 5-17-85, 2-25-13.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить