Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Главы города и района посетили Сабантуй в Башкортостане
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

В Мечетлинском районе Республики Башкортостан 9 июня 2017 года прошёл народный праздник Сабантуй. Главы ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ были приглашены на него в качестве гостей. Один из самых масштабных праздников плуга в череде сабантуев республики состоялся в с. Большеустьикинское.

 

Традиционные гулянья с конными скачками и борьбой куреш собрали на одной площадке почти 6 тысяч местных жителей и гостей района. И это не смотря на капризы погоды: смена солнца дождём и градом. Шествие, открывающее праздник, своим размахом напоминало бразильский карнавал, только в строю в большинстве шли простые труженики сёл. Во главе шествия – главы сельских поселений, чиновники различных министерств республики и приглашенные гости, в ряду которых были и представители наших округов. После них шли участники Международного фестиваля «Бердэмлек-Содружество», в котором участвовали наряду с представителями России и Башкортостана творческие коллективы Индии, Китая, ЮАР, Эстонии, Шри-Ланки, Сербии, Мексики, Колумбии, Южной Кореи, Ирана. Фестиваль на Мечетлинской земле является репетицией крупнейшего международного фестиваля традиционной культуры Всемирной Фольклориады, которая пройдет в Республике Башкортостан в 2020 году.

Нынешний сезон выдался непростым как для садоводов, так и для аграриев. Много раз капризы погоды были отмечены участниками праздника, но опытные земледельцы оказались готовы к любым неожиданностям. Свидетельство этому – успехи аграриев, множество наград за них. Организаторы готовили этот праздник больше месяца: подготовка площадки, расположение конструкций, оформление, репетиции, - предусмотрели всё до мельчайших деталей. Площадка, а это огромная поляна, была поделена на несколько зон. Пока в одной идёт концерт, в другой – традиционные состязания, конные скачки. По всему периметру площадки расположились национальные подворья, которые представили поселения. Своеобразная выставка самобытности народа, их национальных традиций.

Даже в этой праздничной суете главы не забывали про дела, им удалось пообщаться с представителями министерств и ведомств, обсудить насущные проблемы. Всегда наряду с коротким отдыхом забота о нуждах своего муниципалитета стоит на первом месте. Но праздник запомнится своей яркостью и разнообразием творческих и трудовых успехов.

Пресс-служба администраций ГО Красноуфимск и МО Красноуфимский округ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить