Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Роковые - тридцать седьмые!
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

За редким исключением матчи команд, находящихся на прямо противоположных полюсах турнирной таблицы, проходят с преимуществом лидера – аутсайдеры стараются плотно обороняться и ищут счастье в редких контратаках. Алапаевский «Триумф» прибыл к нам в качестве единоличного лидера, победив в шести турах подряд и на своём стадионе и на выезде.
 

 

Было ясно, что в гости пожаловала крепкая и злая команда, которая, как и подобает лидеру, забрала себе бразды правления, захватив инициативу. «Атлантик» принялся держать оборону, редко переходя на половину поля гостей. У команды не получался долгий контроль мяча. Мелкий пас, в основном в центральной зоне поля, затем - ошибка в передаче, и вновь - отход на свою половину, сдерживать атаки гостей. «Триумф» же настойчиво продолжал нащупывать слабые места нашей обороны, регулярно создавая моменты. Защитная линия «Атлантика», которую на этот раз составляли – Павел Ионов, Кирилл Овчинников, Михаил Тонков и «универсал» Максим Тюрин, трудилась на пределе.

Отнюдь не скучал в воротах и голкипер Никита Загребин. За нас, в этот день, сыграли и штанги и перекладина ворот. Но наступившая 37 – я минута первого тайма, а с ней грубая ошибка в центре обороны, и полузащитник гостей Максим Тырин открыл счёт в матче. Вскоре, команды ушли на перерыв, после которого игра продолжилась в том же ключе. «Триумф» продолжил в своём стиле, играя уверенно, редко допуская позиционные ошибки. Соперника не жал, не гнул, не мял, а на оборот, будто усыплял бдительность. Но в нужную секунду команда играла по выведанным прорехам и трещинам. Очередная такая трещина в обороне «Атлантика» случилась на 82-ой минуте матча, т.е. вновь шла 37- я, только уже второго тайма. Наши неуверенно вынесли мяч из своей штрафной, и перехватившие его гости вывели на удар нападающего Никиту Дурындина, удар которого был точен.

Оставшиеся до конца матча минуты активнее был «Атлантик». «Триумф» же решил сыграть на удержание, всей командой отойдя в оборону. Но, это не помешало нашему нападающему Кириллу Пархете продавить плотный строй защитников и забить гол престижа. «Атлантик» пытался атаковать до последних секунд, но гости уверенно довели матч до устраивающего их результата. На табло – 1:2 в их пользу. В таких матчах, в прочем, как и во всех, важно быть сконцентрированными все 90 минут, биться и правильно реагировать, когда игра складывается не в твою пользу, чего у «Атлантика» в этом сезоне, увы, пока не получается. Как не получается сыграть ни один матч в оптимальном составе.

Вряд ли в этом сезоне ей сможет помочь Евгений Утёмов. Тренер и игроки ждут выздоровления Айдара Габдрахманова, Григория Утёмова, Данила Колотова, Михаила Майданова. График работы опытных Константина Крючкова и Михаила Шаньгина раз за разом накладывается на календарь чемпионата. На матч очередного тура команда выезжает в Двуреченск, где встретиться с местным «Металлургом», крепким середнячком турнира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить