Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Безнадзорные дети
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

На территории городского округа Красноуфимск проводится оперативно – профилактическая операция «Подросток», с 13 по 17 июня 2017 г. проходит первый этап, получивший название «Безнадзорные дети». В профилактической операции принимают участие инспектора ПДН, УУП, сотрудники ГИБДД и отделение профилактики безнадзорности правонарушений несовершеннолетних Центра помощи семьи и детям, а так же члены общественного совета.

 

Цель операции – выявление фактов семейного неблагополучия и жестокого обращения с несовершеннолетними, безнадзорных несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством, совершивших правонарушения, оказания несовершеннолетним и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, необходимой социальной, медицинской и иной помощи, принятие мер по устранению причин и условий, способствующих безнадзорности несовершеннолетних.

Во время проведения операции осуществлены проверки по месту жительства 34 семей и 28 несовершеннолетних состоящих на учете, с целью контроля за созданием родителями благоприятных условий проживания несовершеннолетних детей. Всем родителям оказана консультативная помощь в организации летнего отдыха детей. Так же были посещены 17 пришкольных лагерей и 1 загородный лагерь, где несовершеннолетним были прочитаны лекции. Кроме того, сотрудники объяснили причины и условия, способствующие совершению учащимися правонарушений и преступлений, рассказали о защите их прав, о возрасте, в котором подросток привлекается к уголовной или административной ответственности, о наказании, за те или иные правонарушения.

По завершению первого этапа «Безнадзорные дети» 17 родителей привлечены к административной ответственности, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Выявлено 2 факта распития несовершеннолетними пива, а так же 1 факт продажи несовершеннолетним спиртных напитков. Все виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить