Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Угон велосипедов
Array

 

 

 

 
 

Городские новости. Красноуфимск

Сегодня мы коснемся неприятной, но важной темы. Речь пойдет об угоне велосипедов. Неважно, купили ли вы велосипед только что или катаетесь много лет: стать жертвой любителей легкой наживы может каждый велосипедист. К сожалению, вокруг нас крутится их немало, и они вполне могут оказаться поблизости, даже если вы оставили велосипед меньше чем на минуту у магазина или подъезда.

Для того, чтобы не лишиться любимого «железного коня» и не дать ворам повода для радости, сотрудники полиции предлагают следующие простые правила:

Правило № 1. Всегда пристегивайте велосипед на замок! Даже если отлучаетесь на 30 секунд, лучше подстрахуйтесь. Берите велосипедный замок во все поездки, в которых есть вероятность того, что вам потребуется оставить транспорт без присмотра.

Правило № 2. Проверьте, надежна ли опора, к которой вы прикрепили вело замок, нельзя ли эту опору приподнять, согнуть или иным образом вытащить велосипед, не вскрывая замок.

Правило № 3. Не пристёгивайте велосипед за колеса или седло, только за раму.

Правило № 4.Не оставляйте велосипед без внимания в особо людных местах: речь идет о вокзалах, рынках, станциях метро и т.д.

Правило № 5. Если Вы храните велосипед в подъезде, всё равно пристегивайте его. Подумайте, сможете ли вы поручиться за всех гостей своих соседей или просто случайно попавших в подъезд людей.

Правило № 6. Если обстоятельства вынуждают оставить велосипед на более длительное время (например, на несколько часов), то лучше перестраховаться и пристегнуть его на 2 или даже 3 замка. Но ни в коем случае не оставляйте велосипед на улице на ночь! В темноте и безлюдности у злоумышленников будет достаточно времени, чтобы вскрыть хоть 10 замков.

Правило № 7. Не давайте незнакомцам «просто прокатиться» и «оценить тормоза/амортизаторы/другое». Мошенники могут начать рассказывать душещипательные истории про пропавшую собаку или подвернутую ногу. С такими людьми нужно быть предельно осторожными и велосипед не давать, если только нет полной уверенности в том, что ситуация действительно серьезная.

Правило № 8. Будьте осторожны в местах, где мало людей, зато имеются подвыпившие компании или иные агрессивные личности.

Правило № 9. Под кареточным узлом велосипеда выбит индивидуальный номер рамы, он же прописан в вашем гарантийном талоне на покупку. Желательно переписать его к себе, на случай, если велосипед всё-таки угонят и

вы случайно узнаете его на улице или у нового владельца. Тут документы очень пригодятся.

В настоящее время сотрудниками полиции было найдено 5 велосипедов, которые находятся в «столе находок».

Телефон для справок: 8(34394) 2-10-02

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить