Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
И вновь жителей г. Красноуфимска настигла волна мошеннических действий
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Еженедельно на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» регистрируются факты мошенничества. Самая популярная схема, по которой в 90% случаев страдают доверчивые пожилые люди: «Мама, папа (бабушка, дедушка), я попал в беду…».
 

 

Подобными махинациями мошенники зарабатывают крупные суммы, чаще всего люди старшего возраста отдают собственные накопления, снимают деньги в банке или занимают нужную сумму, чтобы только спасти родных из «липовой беды».

С промежутком в три дня в дежурной части полиции зарегистрировано 2 обращения жителей Красноуфимска, по факту совершения в отношении их мошеннических действий.

Объединяет их то, что они произошли по одной и той же схеме, с разницей в сумме ущерба. В обоих случаях на стационарный телефон звонил неизвестный, представлялся адвокатом или сотрудником полиции сообщая о том, что их родственники совершили преступление. Злоумышленники даже предоставляли возможность переговорить якобы с ними (в первом и во втором случае у потерпевших имеется по внуку). Убедившись, что разговор был именно с родственником, потерпевшие соглашались перевести денежные средства. Далее мошенники сообщали, что к ним приедет машина и водителю нужно будет передать нужную сумму, список товара и номер сотового телефона продиктованного мошенниками. Эту информацию они передавали диспетчеру службы такси, в которой заблаговременно заказывали машину. После того как деньги и список был в руках у водителей, они ничего не подозревая звонили на номер сотового телефона, указанного в записке и спрашивали, какие дальнейшие действия с денежными средствами. В ответ им было сказано, избавиться от списка товара и положить имевшуюся сумму на продиктованный номер телефона: в первом случае 49000 рублей, а во втором – 30000рублей.

Отойдя от шока пожилые люди звонили своим родственникам, да бы расспросить, что с ними случилось, а в ответ слышали, что все в порядке и несчастные случаи с ними не происходили. После чего обманутые пенсионеры незамедлительно обратились в полицию.

Сотрудники полиции вновь обращаются к гражданам:

Для того, чтобы не потерять собственные деньги: не вступайте в общение с незнакомыми людьми. Вас должна насторожить просьба неизвестного о немедленном перечислении либо передаче денежных средств. Ни в коем случае этого не делайте!

МО МВД России «Красноуфимский»

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить