Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
В Красноуфимске сотрудники полиции возбудили уголовное дело за кражу в отношении ранее судимого
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

В конце июня в утреннее время в дежурную часть МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от жителя города Красноуфимска, который сообщил, что со двора частного дома похищен сварочный аппарат. Подозреваемым оказался молодой человек, 1987 года рождения, безработный, ранее судимый по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража), проживающий в Красноуфимске.
 

Утром, заглянув в гости к своему знакомому и после распития спиртного, в голову молодого человека пришла коварная мысль. Подозреваемый ранее уже не раз бывал в гостях у приятеля и знал, что у него во дворе дома имеется ценная вещь. Недолго думая, злоумышленник под предлогом, что ему нужно встретиться с матерью вышел из дома и прихватил во дворе дома сварочный аппарат, спокойно ушел сбывать краденное. О том что со двора дома потерпевшего вынесли коробку сообщила соседка, после чего мужчина вышел во двор и обнаружил пропажу. Далее мужчина отправился на поиски друга и своего имущества, со слов той же соседки подозреваемый уже сбыл краденное и с вырученными деньгами находился в одном из магазинов города Красноуфимск, где расплачивался с долгом за предыдущие покупки.

Потерпевший незамедлительно отправился по указанному адресу и застал своего друга в магазине, где потребовал вернуть обратно сварочный аппарат. После чего сообщил о происшедшем в полицию.

Изначально задержанный, вины своей не признавал. В настоящее время молодой человек, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказание, предусмотренное за совершение данного преступления, предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Красноуфимский»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов