Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
Легче ли будет горожанам платить через расчётный центр?
Array

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

Праздники России
 

Городские новости. Красноуфимск

Одной из задач финансового оздоровления предприятий ЖКХ является снижение задолженности потребителей по оплате за жилье и коммунальные услуги. Наиболее эффективно проблема начисления и сбора платежей решается путем передачи этих функций от громоздких структур системы управления ЖКХ расчетным центрам.
 

Оперативность и точность расчетов, доведение до населения информации об уровне платежей с использованием для этого наглядных счетов-квитанций, повышение культуры обслуживания, создание максимальных удобств при расчетах за услуги, своевременное напоминание неплательщикам позволяют примерно на 20 % повысить уровень собираемости платежей, доведя его до 95 - 97 %. Это подтверждает практика действующих расчётных центров.

Поднималась эта тема и на уровне Красноуфимска. Есть перспектива передать функции по начислению и сбору денег за коммунальные услуги от МУП «ЖКУ» к организации «Расчётный центр Урала. В случае заключения договора с данной организацией из штата МУП «ЖКУ» будут исключены должности, функционал которых напрямую связан с начислением и сбором оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Это 4 кассира, 4 оператора расчётной группы и 2 юриста. Но при этом каждому из этих специалистов будут предложены новые должности в другой организации.

Тариф на содержание управляющей компании не изменится, поскольку денежные средства, высвободившиеся от передачи функции по организации работ по начислению и сбору оплаты за жилищно-коммунальные услуги, в случае заключения договора с ОА «Расчетный центр Урала» будут направлены на оплату агентского вознаграждения данной организации. Работы по начислению и сбору оплаты за жилищно-коммунальные услуги МУП осуществляться с момента заключения договора с «Расчётным центром Урала» не будут. При этом сотрудники МУП «ЖКУ» смoгyт пoлнocтью cocpeдoтoчитьcя нa ocнoвнoм видe дeятeльнocти – кaчecтвeннoм содержании жилого фонда и контролю качества предоставляемых красноуфимцам ycлyг. В условиях договора будет прописана величина оплаты за услуги по начислению и сбору платежей и кем они будут оплачиваться.

Стоит отметить, что на данный момент договор с ОА «Расчетный центр Урала» пока не заключен.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 
конкурс сайтов