Городской информационный портал KRASNOUFIMSK.RU
От куда в городе появляется «летающий мусор»?
Array

 

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг

 

 

Городские новости. Красноуфимск

Мусорная инфраструктура является важным элементом городской среды. Всё старо как мир, чисто там, где убирают всегда, а не от случая к случаю. В Красноуфимске за чистоту улиц отвечает муниципальное предприятие «Чистый город». Эта организация устанавливает контейнеры и осуществляет их обслуживание.
 
 

 

Для того, чтобы мусор, оставленный красноуфимцами в мусорных контейнерах не становился «летающим» во многих районах города эти места оборудованы контейнерными площадками с трех сторон огороженными листами из металлического профиля. Это практичное сооружение, вандалоустойчивое, как правило, размещается внутри кармана, чтобы не затруднять проезд транспорта. Но формулировка вандалоустойчивое – по-видимому, не подходит для нашего города. На минувшей неделе на перекрёстке улиц Есенина и Ломоносова сотрудниками МУП «Чистый город» был обнаружено, что с площадки демонтированы листы ограждения. В ночь с субботы на воскресенье сняли листы еще с трех площадок (ул.Макарова,40; ул.Манчажская,34). Вероятнее всего это сделано жителями близлежащих домов, так как далеко листы железа в руках не унесешь. Но для чего? С какой целью? Трех листов железа хватит, чтобы залатать дыру в заборе или максимум облагородить придомовые клумбы. Но теперь «удовольствие от летающего мусора» будет получать вся улица.

Деньги на установку этих саркофагов выделяются из бюджета МУП «Чистый город», то есть наносится ущерб бюджету города. А значит, воруем из собственного кармана.

В связи с этим директор МУП «Чистый город», Олег Николаевич Титов обращается к жителям города: «Если вы стали свидетелем того, что неизвестные снимают листы профнастила с ограждения вокруг мусорных контейнеров, просьба передавать информацию в полицию или в ЕДДС по телефону ‎7-61-23 (112)».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить